忠实于党的事业 忠实于人民的事业

——总工办支部组织学习《毛泽东同志谈共产党员的标准》和《论忠诚与老实》、《党员对党要忠实》

    2016年5月25日,总工办支部按照台党委的统一部署和安排,结合“两学一做”学习教育,在1号演播厅控制室召开支部大会,组织全体党员学习中共中央组织部组工通讯23期、24期和省委“两学一做”学习教育情况通报第4期、第5期的学习材料以及《毛泽东同志谈共产党员的标准》、邓小平《论忠诚与老实》、陈云《党员对党要忠实》等文章。支部将学习资料上传到工作管理页面,对相关学习内容和要求进行说明,要求党员结合会议学习和自学两种方式认真学习,做好笔记。

会议宣读了相关文件和文章,指出忠诚是重点。早在1929年召开的古田会议上,毛泽东同志对新入党的党员定了五条标准:一是政治观念没有错误;二是忠实;三是有牺牲精神,能积极工作;四是没有发洋财的观念;五是不吃鸦片、不赌博。其中第二条就是忠实。2014年10月,习近平总书记考察云南时作出重要指示,要求党员干部要“对党忠诚、个人干净、敢于担当”,对新时期好干部的标准进行了概述。对党忠诚,首先要解决内心认识的问题,关键是要始终牢记“我是谁、为了谁、依靠谁”,不断端正价值观、权力观、政绩观。“忠诚”就是将全部真情率直而老实地向党坦白出来,就是要忠实于党的事业,忠实于人民的事业。凡是有利于党的事业、人民的事业就办;不利于党的事业、人民的事业就反对,就斗争。对党忠诚要落实到具体的学习和工作实践中,体现在推动党和人民事业的发展上,要具体落实在我们的实际工作中:要遵规守纪,积极投身到台改革      发展事业中。每一位党员同志,要结合“两学一做”学习教育,把毛泽东同志谈共产党员的标准以及论忠诚与老实的重要论述和文章精髓融会贯通,坚定正确的政治方向,保持艰苦奋斗的精神,做到学用结合,知行合一,打牢“两学”学习基础,确保“两学一做”学习教育沿着正确方向深入推进,真正体现“两学一做”的学习效果,坚定理想信念,补好精神之“钙”,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,筑牢党的执政根基,增强党员干部的立身之本。

学习中大家认真领会,积极交流发言,一致认为:“两学一做”的目的是要进一步端正全体党员的思想,恪守承诺、对党忠诚。支部要求全体党员要牢固入党的决心和信念,要不忘入党初心,时刻提醒自己不忘入党的初衷,时刻牢记党员身份和自己的入党志愿,以党员标准严格要求自己,主动向优秀党员看齐,立足岗位,要用入党时的热情和精神,来实现党员自身的价值。

 

  

 

总工办党支部