忠诚于党 老实做事

——阳光频率党支部组织学习《论忠诚与老实》、《党员对党要忠实》

 

阳光频率党支部于5月18日,组织党员传达学习了《云南省“两学一做”学习教育情况通报》第5期刊载的邓小平同志的《论忠诚与老实》和陈云同志的《党员对党要忠实》两篇文章的有关内容。通过学习,再次明确了党的宗旨,强化了党员的责任意识、纪律意识。

在学习交流中,有党员同志认为:现在许多党员,虽然在组织上加入了共产党,但思想上并没有完全入党,这就是不忠诚于党的表现。说一套做一套,身在党内心却不在。通过这次学习,作为党员就应该消除这种思想,坚定正确的政治方向,保持艰苦奋斗的精神。只有做到忠诚于党才能体现“两学一做”的学习成果,才能成为一名合格的共产党员。

大家认为:“两学一做”的目的是要进一步端正全体党员的思想,恪守承诺、对党忠诚,这和今天的学习内容不谋而合。党员一定要牢固入党的决心和信念,时刻提醒自己不忘入党的初衷,始终保持入党时忠诚与务实的精神,来实现党员自身的价值。无论开展何种形式的学习,都要认真对照党章和学习材料的内容,经常反思自己,进一步增强党性意识,并通过积极参加学习教育,加强自身的理论武装,筑牢思想根基,强化宗旨意识,时刻把纪律和规矩挺在前面,在任何时候、任何情况下都不破“底线”、不越“红线”、不触“高压线”,老老实实、实实在在以过硬的思想政治素质和扎实的工作作风推动部门的党务工作和业务工作高效、有序开展。

通过学习和交流大家认识到:怎样做一名合格党员,怎样做一名党的忠诚卫士,是邓小平、陈云同志有关对党要忠诚和老实两篇文章的精髓所在。结合当前“两学一做”学习教育,党员不仅要原原本本学、反反复复学,更要联系实际学、深入思考学,要养成良好的学习习惯,将学习深入持久的开展下去,做到认识上有所提高,思想上有所净化,工作上有所加强。在今后的工作、生活中,将时刻牢记党员身份和自己的入党志愿,以忠诚老实的态度严格要求自己,主动向优秀党员看齐,立足岗位,做出自己应有的贡献。