学革命先烈、树立标准、忠诚于党、做合格党员

 ---阳光频道党支部组织学习《毛泽东同志谈共产党员的标准》、《论忠诚与老实》、《党员对党要忠实》等文章

 

按照台党委的要求,阳光频道党支部认真开展“两学一做”活动,要求全体党员认真学习中共云南省委组织部《云南省“两学一做”学习教育情况通报》第二期、第三期、第四期、第五期内容。全体党员采取自学的方式认真学习了《毛泽东同志谈共产党员的标准》、《论忠诚与老实》、《党员对党要忠实》和《学革命先烈 做合格党员》、《学先进典型 做合格党员》等文章,做好读书笔记。

通过学习毛泽东同志有关做合格共产党员的重要论述,全体党员深刻认识到如何去做一名合格的共产党员的重要性,只有做到忠诚、正直、模范,守纪律,懂纪律,时刻记得人民群众利益的,才能算是真正意义上的合格党员。通过学习邓小平同志《论忠诚与老实》和陈云同志《党员对党要忠实》两篇文章,大家深刻认识到作为一名党员应具备忠诚与老实品德的重要性,作为党员对党隐瞒后果的不良影响,因此全体党员要本着对党忠诚的态度,坚守政治信仰,牢记“吃苦在先,享受在后”的决心,踏踏实实,本本分分,真真正正为民服务,做合格党员。

通过学习李大钊、杨靖宇等先烈的事迹和王进喜、杨善洲等先进典型,全体党员深刻认识到我们的革命先烈为了我们的革命事业所作出的巨大牺牲;认识到我们今天的幸福生活确实是无数革命先烈用生命换来的,在此时此刻再进行学习,感受确实不一样,并认识到我们在新时期不能把这些好的东西丢了,一定要珍惜这一切的来之不易,一定要以革命先烈和先进人物为榜样,发扬党的优良传统和作风,进一步坚定理想信念,强化党性修养,遵规守纪,努力为党工作,做合格党员。