忠魂不朽 一生为民

阳光频率党支部《学革命先烈  做合格党员》《学先进典型  做合格党员》学习简报

中共中央党史研究室印发了党史研究内参第17期、第18期《学革命先烈 做合格党员》、《学先进典型  做合格党员》,选编了20位革命先辈做合格党员的典型事例。5月19日,阳光频率党支部召开党员会。组织党员学习了《学革命先烈  做合格党员》、《学先进典型 做合格党员》学习材料的全部内容。党员们就学习内容进行了交流发言。

革命烈士的一生,是忠于党和人民事业的一生,是光辉荣耀的一生。虽然生命短暂,但是功绩伟大。共产党员学习革命烈士的光辉事迹,就是为了继承和发扬革命传统,就是为了进一步加强党性,保持共产党员先进性的重要举措,从而树立崇高的共产主义道德情操,成为一名合格的共产党员。

学习革命先烈舍身为党的崇高精神,是我们党的宗旨和优良传统,也是我们党始终立于不败之地的根基所在。革命先烈的事迹教育我们要在平常的工作中,把实现好、维护好、发展好广大人民群众的根本利益,作为衡量一切工作成败的根本标准,认真履行好为人民服务的职责,努力把为民服务的宗旨落实到实际工作中去。想问题、干工作、办事情都要把老百姓的利益作为出发点和落脚点。

要学习先进模范党员们以苦为乐、以苦为荣、甘当铺路石的革命精神。要经常想到自己是一名共产党员,说话办事一定要站在党的立场上,维护党的形象,时时处处体现党员应有的先锋模范作用。学习他们只讲付出不讲条件,干一行、爱一行、钻一行,在平凡的岗位上努力创造辉煌的精神。

要学习先进模范党员们在本质工作岗位上体现共产党员先进性的革命精神。党员的先进性应该是立足于本职、恪尽职守、扎实工作、无私奉献,将先进模范带头作用体现在本职岗位上,舍弃自我、一心为民、奉献社会,用自己的实际行动为经济建设和社会发展奠定基石。

通过学习革命先烈和先进模范党员的事迹,党员们深深感到自己今后工作所肩负的责任重大。党员们决心在今后的工作中立足本职,为市民老百姓提供更优质的精神食粮,为推进昆明广播电视台的发展做出自己应有的贡献!