“学”在路上,“做”在行中

 ——新闻频道创新学习方式   深入开展“两学一做”学习教育活动

按照上级党组织的安排和要求,新闻频道在组织全体党员认真开展“两学一做”学习教育活动的过程中,深入学习和重点领会了中共中央组织部组工通讯印发的毛泽东同志有关做合格共产党员的重要论述和邓小平、陈云同志有关对党要忠诚老实等重要文章。

2015年5月中旬,接收上级党组织下发的相关学习材料后,新闻频道根据频道工作实际情况,由于采编人员中的党员同志每天大多都奔波在路上,忙于在外进行采访拍摄,回台后由投入到紧张的写稿和编片工作中,因此频道党支部采取在频道群中发送学习材料,号召全体党员抓紧时间认真开展自学,认真做好学习笔记。不少党员在采访的路途中,利用行车时间便可打开微信随时随地收看学习内容。党员同志纷纷反映,把学习材料做成链接在频道群中发送,既符合新媒体传播的规律,也让学习可以随时随地灵活开展,学习更加有效,印象更加深刻。

在学习中,党员同志认真做笔记,通过对《毛泽东同志谈共产党员的标准》、邓小平同志《论忠诚与老实》以及陈云同志《党员对党要忠实》等有关论述的学习领会和认真摘抄,大家对老一辈共产党员生动深刻的经典论述印象深刻,深受教育,加深了对开展“两学一做”学习教育活动重要性的领会,进一步端正了思想,在实际工作中更加严格要求自己,在党的新闻工作战线严格按照一名合格共产党的要求认真工作,把握好新闻舆论导向,传递好党和政府的声音。

在“两学一做”学习教育中,频道党支部还在频道群中向全体党员发送了“学先进典型,做合格党员”以及“学革命先烈,做合格党员”等学习材料,以创新灵活的方式积极开展学习,收到了较好的学习效果。

 

 

 

 

新闻频道党支部