学习党员标准、做合格党员

——总编室党支部开展学习《毛泽东同志谈共产党员的标准》和《论忠诚与老实》、《党员对党要忠实》等文章教育活动

 

我台总编室党支部召开全体党员会议,认真开展《毛泽东同志谈共产党员的标准》和《论忠诚与老实》、《党员对党要忠实》等文章学习教育活动。

 

 

 

会议以学习《毛泽东同志谈共产党员的标准》和《论忠诚与老实》、《党员对党要忠实》、《学革命先烈  做合格党员》和《学先进典型  做合格党员》为主题,对文章内容进行了全面解读,对做“四讲四有”合格党员进行了诠释,号召广大党员要学习先进、弘扬正能量,做“两学一做”的先锋。

 

 

会上,总编室全体党员认真学习并做了学习记录,全体党员并结合自身实际展开了讨论。通过讨论,全体党员纷纷表示要学习先烈们无私奉献、敢于担当、清正廉洁的优良品质,学习他们贴近群众、一心为民的情怀,学习他们扎根基层、奉献基层的情操。要查找自身的不足,多一点奉献,少一点报怨,立足本职,为民服好务,把学习与当前的各项工作结合起来,把学习的效果体现在工作实践中,为开展“两学一做”学习教育起好步开好头。

最后,党支部书记对此次学习提出四点要求: 

一是有坚定的理想信念。崇高的理想信念,是共产党人永葆先进性、发挥先锋模范作用的精神动力。共产党人要实现共产主义的远大目标,就必须脚踏实地地为实现党在现阶段的基本纲领而不懈努力,扎扎实实地做好当前的每一项工作。 

二是始终坚持勤奋学习。坚持勤奋学习,是每一个共产党员增强党性、提高本领、做好工作的前提。

三是树立群众观点。作为新闻工作者,群众观点是我们党的基本政治观点,群众路线是我们党的根本工作路线,这是由党的根本宗旨所决定的,要和人民群众取得最密切的联系,全心全意地为人民服务,一刻也不脱离群众。 

四是始终坚持勤奋工作。党和人民的事业是由无数具体工作推动的,是由无数党员的共同努力完成的。在本职工作中充分发挥先锋模范作用,努力创造出一流的工作业绩,是共产党员保持先进性最为突出、最为集中的表现。 
   五是始终遵守党的纪律,维护党的团结。纪律严明,历来是我们党的根本优势,“身为党员,铁的纪律就非执行不可。”只有纪律严明,才能保证党的理论和路线方针政策的贯彻落实,也才能维护党的团结和统一。