重温入党誓词 增强党性意识


7月6日,都市调频党支部组织全体党员,重温对入党誓词。进一步推动“两学一做”学习的教育成果,加深党员对党规、党纪、党性的教育。

 

 


  通过重温入党誓词,大家一致认为:常把誓词记在头脑中,唤醒党员曾经的志向。当党员举起右手面向党旗庄严宣誓时:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铮铮誓言,铿锵之声深深映在脑海里,也在提醒党员自己的承诺,不忘“初心”。忘了初心,就失掉了曾经的自己,原来的自己,不但是对党的背叛,也是对自己的背叛。孔子曾经说过“温故而知新”,对于党员来说“温故”就不能忘本,每个党员若能常常想起曾经的入党誓言,不但不会走向腐败,反而会克服前进中的一切困难,这种激励作用是任何其它手段不能代替的,这种志向的引领作用是非常大的。

   不忘入党誓词,用誓词带动党员遵守党性。刘少奇同志曾说:共产党员的党性,就是无产者阶级性最高而集中的表现,就是无产阶级利益最高而集中的表现。早在1941年7月,中共中央就曾经发出《中央关于增强党性的决定》,其中讲到增加强党性锻炼的重要性,列举了缺乏党性的种种表现。党性规定了一个政党的性质:中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国社会主义事业的领导核心,始终代表最广大人民的根本利益。党性是方向和目标,誓词是具体的行动,不忘党性就会牢记誓词,牢记誓词就是在靠近党性。那么贪污腐化的念头就不会入党员的头脑。

加强党性意识的需要。每个共产党员都是共产主义事业的一份子,如果每个份子身上都体现着党性,党性就会彰显,党性若要长久地存在党员心中,就必需要不断在强化和加强党员的党性,需要后天不断在强化,如果削减和淡化,久而久之党性就是缺失,变弱,甚至失掉,而作为入党誓词就是在强调党员的党性,是手段之一,但同时它也是最具感染力和活生生的东西,是鲜活的党员教育手段。

   总之,重温入党誓词,让每个党员找回了自己曾经庄严宣誓的那一刻“初心”,不断地增强党性意识,就是要每个党员耳濡目染在接受党的教育,誓词需要重温,不可忘记,党性需要增强,而不能淡漠,在重温誓词和增强意识中,党员就会不失方向,阔步前进,在自己的人生中抒写永恒的篇章。

 

                                                        

  都市调频党支部