《老百姓是天》 观后感

                                           -----财富频道党支部  

2016年7月29日下午2点半,财富频道的3名党员汪宇、吴超和赵丽云到云南艺术剧院,观看了由北京市纪委与长春电影制片厂联合摄制,展示中国共产党员优秀作风的廉政电影《老百姓是天》。电影中“老沈”的形象是以北京昌平区纪委常委沈长瑞同道为原型。展现了他任纪委常委并主管信访工作的十几年中,一身正气,秉公执法。体现了一位基层纪检监察干部情系群众,为群众排忧解难的公仆情怀。            

电影开始播放时,屏幕上闪出了“老百姓是天”的几个大字,同志们开始认真观看着,情节真挚感人,同志们深深地被沈长瑞的事迹感动了。  

影片中“老沈”的母亲给我们每一个人都留下了深入的印象。这位仁慈质朴的农村母亲告诫他的儿子:现在你当官了,但是人不能忘本,你要做一颗苣麻菜,老百姓饿了,渴了,给他们暖和的苣麻菜。母亲的教诲老沈时刻铭记心上。作为一名信访干部,他把每位上访的老百姓当作自己的亲人一样仔细对待,在他的心里老百姓就是天,老百姓的事就是天大的事。

影片中有个对话,在顺利查处魏永旺以后,一名村里的大姐:“老姐姐,你信我党吗?”这位农妇眼含热泪地说:“我信!”正是“老沈”用自己的言行诠释了什么是中国我党的信仰。什么是全心全意为人民服务。也正是由于有沈长瑞这样贴心的好干部,才令人民群众相信我党是老百姓的保护伞。

在我们平常的工作中,每个党员都应当熟悉到党的形象相当重要,留意我们的一言一行,不要伤了老百姓的心,孤负了老百姓对党的信任。只有这样我们的社会主义事业才会前进,我们人民才能和谐相处,我们的国家才能富强安康。

 

   作为一名党员干部,不论我们是身居高官要职,还是在普通平凡的岗位上,热爱我们人民,热爱我们的百姓,都是我们必须具备的情怀。谋幸福、送温暖,日夜不忘老百姓的康宁团圆,老百姓是地,老百姓是天......