电影《老百姓是天》观后感

                                  广告营销部党支部

为加强党员干部理想信念教育和勤政廉政教育,近日,我台组织党员先后观看了廉政教育影片《老百姓是天》。该片是根据北京市昌平区纪检干部沈长瑞的真实事迹改编的影片,电影主要展现了主人公从事纪委信访工作的十几年中,弘扬正气,秉公执法的优秀品质,他时刻牢记着“立党为公,执政为民”,细致入微地关心每一位信访群众,一丝不苟地查办每一件信访案件,全心全意地为老百姓解决实际困难。影片生动地向我们展现了一名优秀党员干部对百姓的真挚情感,它用最真实的情感和表演感染了每一位观众,表现了我党反腐倡廉的坚定决心,歌颂了清正廉洁的崇高精神,表达了我党一心为民的执政观念。

 


  

 


电影情节真挚感人,老师们无不深受感动,看到情节感人之处,更是几次潸然泪下。“老沈”用自己的言行诠释了什么是中国共产党的信仰,什么是全心全意为人民服务。这也告诫个别道貌岸然的党员干部,在大会小会上头头是道,背地里却违法乱纪,“老沈”的故事这就是针对性很强的警钟长鸣,所以广大党员干部要学会自省,正确对待自己手中的权利,踏实做好每一件事。当官就要为老百姓干事,一切为了群众,一切想着群众,无私地奉献自己,这样才能成得到人民的拥护。反之,如果只是为了个人的升官发财,满足私欲,最终只会遭到人民的唾骂和遗弃,这不仅是为官的失败,也是为人的失败。奉献本身,就是价值的体现,就是最大的成功。影片中有一个情节,全村57口人无一缺席为“老沈”母亲送行,闻讯而来的老百姓用火把照亮了深夜的黑暗,深刻打动了每一名观众,此情此景,最好诠释了“谁在扎扎实实为老百姓做事,谁就会赢得老百姓的爱戴”。

   

好的艺术作品能引起我们内心的共鸣。《老百姓是天》这部电影,在这个物欲横飞的时代给我们每个党员指出了干净的天空——正如片中放风筝的老干部那样,多抬头望望我们头顶上那清灵灵的天吧,让我们的心灵得到净化和升华。和众多个在电影院里抹眼泪的人们一样,此刻我内心暗自告诫我自己:在我平凡的岗位上,要像老沈一样,时刻把家长和学生的利益摆在前面,不计较个人的得失,用自己的行动,诠释我对党、对祖国的信仰。

 

观看完影片后,大家纷纷表示作为一名共产党员,在今后的工作中要向革命先烈学习,以沈长瑞同志为榜样,心系群众、廉洁自律、无私奉献,将自己满腔的爱国热情,同积极为新闻事业做贡献结合起来,立足本职、踏实做人,认真干事,圆满完成好今年各项工作任务。