俯首甘为孺子牛 百姓利益大于天

——阳光频率党支部党员干部观看廉政教育电影《老百姓是天》简报

 

结合“两学一做”工作开展的要求,阳光频率党支部按照上级部门及台党委的要求,于7月29日下午,组织党员干部前往昆明市艺术剧院观看学习廉政教育电影《老百姓是天》。电影《老百姓是天》是以全国纪检监察系统先进工作者标兵、北京市昌平区原纪委常委沈长瑞为原型创作的。主人公原型沈长瑞,从事纪检工作十多年来,一直主管信访举报工作。他把老百姓当作亲人,兢兢业业地为大家排忧解难,成为纪检监察战线的典型代表。电影真实反映了基层纪检监察干部对党的事业的忠诚和对人民群众的热爱,充分展现人民公仆的时代风采和感人形象。

电影细致刻画了沈祥瑞浩然正气,一切为了群众的利益鞠躬尽瘁的精神。沈祥瑞一幕幕感人的事迹和夙夜为公的奉献精神深深的打动着观看电影的党员干部。开篇老母亲因沈祥瑞为转业送人两瓶酒而“大发雷霆”,告诫他不能徇私枉法,母亲的谆谆教诲老沈铭记在心,这也成为他为老百姓办事的准则。农村一位老大姐因为家中一口水缸被村支书儿子打破就赔偿事宜来到老沈办公室上访,这其实是一件小事,但老沈把每件事当成重要的事去做,在了解“水缸故事”后,通过老沈的积极沟通协商,让老大姐和村支书和解。一点水可先天地,正是这一件件看似不重要的小事在老沈那里却成了非处理不可的大事。他用实际行动诠释了“全心全意为人民服务”的宗旨。

通过观影学习,党员干部们表示:一心为民、甘做人民公仆、始终把群众利益放在第一位、为民排忧解难是党员干部应有的本色,也是践行“两学一做”的具体表现。要把沈祥瑞同志一丝不苟、耐心细致的工作态度运用在各自今后的工作中,立足本职、踏实工作。

 

 

 

 

 

阳光频率党支部