认真组织收听收看 积极营造良好氛围

 ——昆明广播电视台直播及组织收听收看

中共昆明市第十一次党代会(开幕式)简报

 

9月8日,迎来了中共昆明市第十一次党代会胜利召开,我台作为市属重点新闻宣传单位,严格遵照上级部门的宣传方针,以高度的政治责任感,充分发挥新闻媒体传播平台的优势,在我台新闻频道(K1)、阳光频率(FM100.8)播出大会第一次全体会议(开幕式)实况。同时,《昆明新闻》、阳光频率、《街头巷尾》、《新闻夜总会》、新媒体部都作了大量的宣传报道,积极营造了良好的舆论氛围,社会反响较好。

我台积极组织全台干部职工收听收看大会的直播盛况,及时下发收听收看通知,以支部为单位,明确要求各支部要把收听收看党代会开幕式和学习讨论当作一项政治任务完成好。积极组织全台党员干部和职工,自主或集中收听收看共昆明市第十一次党代表大会开幕式实况。直播当天,坚守工作岗位的党员干部或职工,在办公区域集中收看。没有值班的,就在家里自行收听收看。

 

在收听收看完开幕式盛况后,各支部以集中、微信、电话等方式进行了讨论。大家纷纷表示,昆明市过去五年取得的成就有目共睹,来之不易,作为昆明市的一员,倍感骄傲。通过聆听程连元书记的报告,充分了解近五年来我市经济社会发展所取得的辉煌成就,认真领会本次党代会精神内涵,为今后新闻宣传、舆论引导指明了方向。作为昆明市主流媒体之一,要记录和见证昆明市的发展变迁,要充分发挥舆论导向作用,全台干部职工要在党中央的正确领导下,及时报道市委、市政府的中心工作,为建成区域性国际中心城市凝聚人心、鼓舞士气、提振精神营造良好舆论氛围,团结全市人民朝着本次党代会制定的目标任务奋力前行。