学习六中全会精神 全面落实从严治党

 ——我台积极组织学习、报道十八届六中全会精神

 

深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,做到思想统一、内化于心、外化于行,为全面深化改革和推进事业发展打牢坚实政治理论基础。

一、高度重视,把学习落到实处。

一是周密部署,学习先行。十八届六中全会召开后,党委中心组及时组织学习,在原原本本学习原文的基础上,结合实际,把握重点环节,再次学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,坚决与党中央保持高度一致。二是做好动员及安排部署工作。台党委书记、台长、董事长房旭东同志在组织学习贯彻六中全会精神专题会上作了题为《在传达学习党的十八届六中全会精神专题会议上的讲话  》动员讲话,对怎样学习好落实好六中全会精神做出安排部署,提出具体要求。三是扎实推进,抓落实。以支部为单位,以集中学习和专题组织生活、专题讨论等多种形式展开学习,全体党员做好学习笔记,结合工作撰写心得体会。四是党委领导班子成员以“双重身份”参加所在支部学习。以普通党员参加所在支部学习,同时又以党委成员身份讲授党课,督促检查指导支部展开学习,确保学习质量和人员全面覆盖。

二、积极组织党员干部宣讲学习

一是积极参加上级组织的宣讲。先后组织3批34人(次)参加省、市和市级有关部门学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲会。二是积极组织本单位的宣讲。台领导和支部书记及时把省市宣讲内容在党员中传达和宣讲,做到在党员中宣讲学习全覆盖。通过宣讲学习,全体党员明确了学习方向和具体要求。

三、重视舆论宣传,积极营造良好氛围

在抓好集中学习和自身学习的基础上,积极发挥主流媒体的宣传平台作用,努力营造良好舆论氛围。新闻频道、阳光频率、新媒体部等积极策划、开设专栏、制作片花,同时运用微信、微博官网等“互联网+”形式,集中对十八届六中全会的精神内涵进行重点宣传报道。其中,新闻频道开设《学习贯彻党的十八届六中全会精神》专栏,派出多路记者,跟踪采访,以每天播出三至四条的新闻量,浓墨重彩地报道了全市广大党员干部迅速把思想和行动统一到十八大六中全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来,坚定不移推进全面从严治党。截止目前,《昆明新闻》先后播出了《省委召开全省传达学习党的十八届六中全会精神干部大会》《市委常委(扩大)会议传达学习党的十八届六中全会精神   把全会精神转化为全面从严治党的强大力量》《市委发出通知要求迅速兴起学习宣传贯彻十八届六中全会精神热潮》《市人大常委会认真学习十八届六中全会精神》《市纪委认真学习十八届六中全会精神》等动态新闻33条。    

与此同时,我台新媒体部在昆明广播电视台网站、无线昆明新闻手机客户端上开设专题,其中无线昆明APP共发布58篇;昆明广播电视台网站共发布69篇、昆明广播电视台官方网站发布相关内容2篇;在新媒体客户端上发布学习贯彻落实十八届六中全会精神相关报道总计129篇。

我台通过电视、广播、新媒体形成的“一屏一线一网”宣传格局,为全市开展学习十八大六中全会,积极营造了学习宣传贯彻十八届六中全会精神的浓厚氛围。