务实苦干攻坚克难 推动事业全面发展

 -—昆明广播电视台及时传达贯彻落实

市委十一届二次全体会议精神

 

2017年1月17日上午,昆明广播电视台召开全台制片人以上干部大会,及时学习和传达中共昆明市委十一届二次全体会议精神。台领导班子成员、全体中层干部、制片人参加会议。

会上,台党委书记、台长、董事长房旭东同志传达了中共昆明市委十一届二次全体会议精神,组织学习了省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元同志在中共昆明市委十一届二次全体会议上的报告和在会议结束时的讲话。

会议指出,全台上下必须在思想上高度重视,在认识上始终自觉,在行动上务必迅速,结合媒体工作实际,切实在学习贯彻市委十一届二次全体会议精神中当好先锋、做好表率,确保会议精神的学习宣传贯彻取得实效。要动员干部职工深入学习宣传贯彻市委全会精神,把思想和行动统一到大会的各项工作要求上来,把智慧和力量凝聚到会议的决策部署上来,为加快建设区域性国际中心城市营造良好舆论环境,努力推动昆明广播电视台融合发展、创新发展。

会议要求,为了学习贯彻好市委十一届二次全体会议精神,一是要学深学透市委全会精神的思想内涵。学习好、宣传好、贯彻好、落实好市委全会精神,是当前和今后一个时期全台上下的一项重大政治任务。作为昆明市重要意识形态阵地,我们要先走一步、先学一步、学深一步。重点学习程连元同志所作的工作报告和会议结束时的总结讲话。二是做深做精市委全会精神的宣传报道。频道频率、新兴媒体要按照市委的要求和市委宣传部的《宣传报道方案》,加强主题策划,开设专栏,相互配合,形成宣传报道合力,形成规模集约效应。全面深入报道一年来市委团结带领全市广大党员干部和各族群众,奋力拼搏、务实苦干,推动全市经济、政治、文化、社会、生态文明建设取得的新进展,全面从严治党取得的新成效。三是抓紧抓好市委全会精神的贯彻落实。市委十一届二次全会精神对做好我们自身工作,加快深度融合、推进创新发展具有很强的指导意义,是我们做好全年的根本遵循。要结合工作实际、思想实际,认真贯彻落实。要把会议精神转化为工作动力,转化为实际行动,把会议精神统一在思想上,落实到工作中,以推动融合发展、创新发展的实际行动检验学习宣传贯彻的成效。

会议决定,2017年全台党员干部职工要破除“庸懒散”,提振“精气神”,以更加振奋的精神、更加有力的举措,深化改革、深度融合、创新发展,真正使市委全会精神和各项工作任务落地生根、开花结果,推动昆明广播电视台再上新台阶。