当前位置

昆明街头的烤肠到底是什么成分质量如何把关?


昆明市食品药品监督管理局做客昆明广播电视台全媒体直播节目《春城热线》

上线领导:昆明市食品药品监督管理局局长  李勤

上线单位:昆明市食品药品监督管理局

播出频率:FM100.8阳光频率
网络直播:昆明广播电视台融媒体

街头买的烤肠香味很特殊,我们通常吃的这些烤肠安全吗?有没有做过检测? 

王利:如果是我们正规餐厅开设的烧烤窗口,他是属于有证经营的。一般的烤肠一般都是QS和SC生产的。正规厂家生产的,因为烤肠一般不会是自己生产的肠,一般都是买来的成品。从他的安全性、卫生角度这个方面来说,第一方面是可以保障的,第二方面可能是一个摊点食品,在一些规定的地段或者是一些部门认可的地段,我们可以办理小摊贩的备案管理,他做的烤肠对食材才可以做到把关,我们首先建议消费者要做一个理性消费,到一些合法的店或者是摊点去购买。 

主持人:就是说要有QS的备注。

王利:再一个刚才说的加工地点是正规的餐厅还有有证的小摊点。小孩对于这些东西尽量还是选择一些新鲜的食材,不一定说营养成分有多少。

编辑:张涛