当前位置

五华区发展教育未来有何新举措

昆明市五华区政府做客昆明广播电视台全媒体直播节目《春城热线》

上线领导中共五华区委常委、五华区人民政府常务副区长 陈 净

上线单位:昆明市五华区政府

播出频率:FM100.8阳光频率
网络直播:昆明广播电视台融媒体


五华区教育是我们比较看好的,很多优秀的学校都在五华区,很多家长对教育关心的人士都想知道,五华区发展教育未来有什么新的投入和新的举措呢?

陈 净:

五华区是昆明的主城核心区,五华区教育一直是五华区的一个特色,现在五华区总共有省市级和区级的公办中小学幼儿园173所,其中普吉小学、大观小学、武成小学都具有百年历史的学校,五华区一直注重发展教育事业,但随着城市的发展发现我们在城市发展过程中学校的布点、布局还不够均衡,比如北市区教学教育资源的布点存在一些欠缺,所以北市区的群众上学就感觉比较困难,现在五华区正在做的一件事情就是结合昆明市五华区城市的发展正在修订《五华区教育资源布局布点中长期发展规划》,提前把城市要发展到的地方先把教育资源布点布局布下去,在今后城市建设过程当中先把学校、幼儿园、小学、中学建好,我们再接着发展其他产业、其他的住宅类项目。到住宅类项目和产业发展起来以后,老百姓入住以后在就近片区能够入托、入园、入学,解决群众对教育的需求。