当前位置

昆明地铁五号线建设情况

昆明滇池国家旅游度假区管委会做客昆明广播电视台全媒体直播节目《春城热线》

上线领导:昆明滇池国家旅游度假区管理委员会主任 罗建宾

上线单位:昆明滇池国家旅游度假区管委会

播出频率:FM100.8阳光频率
网络直播:昆明广播电视台融媒体


主持人:好了,我们都很关心地铁建设情况,我们请罗主任介绍地铁五号线的建设情况。

罗建宾:这个地铁五号线度假区段,度假区广大市民和驻区单位都十分关心,我借这个机会介绍一下地铁建设情况。北起世博园,南至滇池会展中心,在度假区设7个站点,线路长是8公里,工程2016年8月开工,计划2020年底通车。作为省市重点工程和民生工程,工程开工以来,度假区和辖区单位以及群众都给予大力支持和充分理解。度假区专门安排了财政资金4500多万元,作为新增33亩整地拆迁费用。特别是大家关心滇池路绿化移植面积,现在滇池路大概是超过80%。很多市民也都对此十分质疑,会尽量把地铁施工减少到最少?市政府和度假区管委会多次反复研究,并提出优化施工方案,7个地铁站点要全部采用明开挖施工,遮阳时占用道路面积大,这个所绿化移植也是数量大,借此机会我代表昆明滇池国家旅游度假区管委会对关心和支持地铁五号线沿线公共户和单位表示衷心感谢,同时也在此向大家表态,在施工完成一我们将组织力量以不低于现有标准来恢复绿化。 

编辑:嘟小雪