您所在的位置:首页>>资讯>>昆明

电动车“新规”满月 “培训班”收效显著

2017年09月13日 10:37:42

由于方便快捷,因此电动车现在成为了市民出行的重要交通工具,不过电动车在行驶过程中也曾出现许多违反交通法规的行为。


为了规范电动车驾驶人的行为,上个月起,昆明交警借鉴先进经验,对电动车驾驶人的违法行为开启了全新的管理模式。如今一个月的时间过去了,不仅驾驶人安全意识提高了,而且违法率大幅降低。
说起电动车,每逢上下班交通高峰期,他们就如过江之鲫,“无惧堵车”穿梭在昆明的大街小巷。昆明交警为了规范电动车驾驶人“不自觉”的行为,“量身定做”了一套针对电动车的管理办法,一个月过去了,效果还真显著。


如今,电动车驾驶人途径“斑马线”,不约而同纷纷下车,推着电动车通过。而当驾驶人遇上红灯时,在没有交警、协管在场的情况下,能自觉将电动车停在“线内”。

市民:给其他人一个带头,起到表率作用。


市民:每天把电动车停在线内,也能够传染给其他人,共同遵守交通规则,然后,让我们这个城市,更加有序,更加美好一点。


这种良好的转变,得益于从今年8月1号起,昆明交警采取的“以学促管、学罚结合,教育为主、处罚为辅”的全新管理模式,对电动车驾驶人违法行为,进行了有效的“教育培训”!
交警:我们教育警示点,刚刚启用的时候,每天大概有几十人(学习),现在一早上就3、4人。


交警介绍,在一个月的时间里,电动车驾驶人的“改观”特别大,不仅提高了安全意识,而且违法率大幅下降,因此,引发的事故也随之减少了。


交警:目前来说,通过我们一个月的管理,还有我们昆明创文的气氛感染了我们的市民,市民也知道要文明出行,现在电动车到路口,都能够遵守法律法规。

昆明广播电视台 © 2017 kunmingbc.com - 粤ICP备11053302号 粤网文[2011]0754-105号 滇ICP备09000826号
CA253630000602605700001

建议使用Chrome、Firefox、IE9及以上版本浏览