您所在的位置:首页>>资讯>>昆明

昆明这10行业薪水较高?

2017年07月13日 13:32:53

  你知道昆明的十大高薪职业是有哪些吗?近日,智联招聘发布2017年夏季昆明雇主需求与白领人才供给报告,报告显示,昆明地区的十大高薪行业中,基金、证券、期货、投资等行业位居榜首,平均月薪8554元。2017年夏季昆明地区求职期平均薪酬6592元,在全国37个主要城市中薪酬水平排名第23位。另外,根据《智联招聘2017年大学生求职指南》,2017年应届高校毕业生实际签约平均月薪4014元,同比下降751元。

  

  

  竞争最激烈5大行业

  1.政府/公共事业/非盈利机构行业

  2.房地产/建筑/建材/工程行业

  3.交通/运输行业

  4.快速消费品(食品/饮料/烟酒/日化)行业

  5.贸易/进出口行业

  分析

  经济发展不如沿海

  让“铁饭碗”受青睐

  在经济发展落后于东南沿海及中部发达城市的情况下,“政府/公共事业/非盈利机构行业”成为最受求职者欢迎的行业。虽然城市限购政策不断,但房地产领域依然是用工大户,一方面二三线城市热度未降,另一方面随着房地产自身发展升级,开发商涉及的业务更加多元,急需人才补充,在省内没有其他城市竞争的情况下,昆明吸引大量人才,人才供应也比较充足,因此竞争激烈。

  竞争最激烈5大职业

  1.交通运输服务

  2.财务/审计/税务

  3.土木/建筑/装修/市政工程

  4.人力资源

  5.化工

  分析

  化工行业调结构人才需求变少了

  交通运输服务职业的门槛低,从业人员数量较大;财务/审计/税务和人力资源职位的流动性相对较弱,岗位供应数量有限;土木/建筑/装修/市政工程受到房地产行业发展的影响,人才的需求和供应都比较充足;化工行业作为优化产业结构调整的重点产业之一,人员也属于优化范畴,人才供应增加,市场需求减少,供需不平衡导致求职竞争非常激烈。

  应届生们收入怎么样?平均月薪4014元

  应届生实际签约平均月薪4014元,降幅明显,期望与实际差距进一步拉大。纵观2014年至2017年,应届毕业生的期望月薪及实际签约月薪均有所下降。2017年应届毕业生的期望平均月薪与实际签约的平均月薪差值达到861元,相比去年差距拉大。

  男性月薪比女性高750元

  从不同性别来看,男生实际签约月薪为4374元,女生为3624元。智联招聘相关负责人分析,这主要由于行业区别造成的,男性倾向于选择互联网、金融 、证券、基金、销售等行业,而女性更倾向于选择人力资源、财务等行业。

  法学专业月薪5545元

  从不同专业来看,法学、工学、医学的实际签约月薪较高,平均值分别是5545元、4512元、4500元,同去年相比,平均实际签约月薪均有所下降。教育学、农学的实际签约月薪偏低,分别为3258元和3184元。

  互联网月薪下降826元

  智联招聘调查发现,平均月薪最高的为IT/通信/电子/互联网行业,应届生实际签约月薪为4867元,同比去年下降826元。其次是金融业和交通/运输/物流/仓储行业,平均签约月薪分别是4692元和4457元。农林牧渔和服务业是应届毕业生签约实际行业中薪资水平较低的行业,月薪分别为3347元和3115元。

  分析

  房地产发展快薪酬水涨船高

  昆明地区平均薪资排名前10的行业,薪资的绝对值均没有超过9000元。金融行业中的“基金/证券/期货/投资行业”平均薪资水平和排名均有所上升,“专业服务”平均薪资水平有所下降。“房地产/建筑/建材/工程行业”发展较快,相对春季平均薪酬排名有所上升,位列第三。

  智联招聘专家建议,薪酬虽然是求职者在就业择业时的重要考虑因素,但个人的职业成长、行业的发展趋势、单位发展目标等都会对未来的职业发展产生重要影响,求职者在选择工作时应该综合考量各方面的因素,将目光放长远。

  来源:云南网

  编辑:嘟小雪

  

  

 

昆明广播电视台 © 2017 kunmingbc.com - 粤ICP备11053302号 粤网文[2011]0754-105号 滇ICP备09000826号
CA253630000602605700001

建议使用Chrome、Firefox、IE9及以上版本浏览