您所在的位置:首页>>资讯>>昆明

地铁4号线换乘点曝光!4号线螺蛳湾站主体结构封顶了

2017年03月20日

 

     近日,昆明轨道交通4号线螺蛳湾站实现主体结构封顶,成为全线第2个主体结构封顶的车站。

 

    据介绍,昆明市轨道交通4号线北端起于陈家营站,南端止于昆明火车南站,为连接主城与呈贡的西北、东南方向辅助线,串联了主城西北的国家高新技术产业开发区、主城中心区、主城东南的昆明国家经济技术开发区,并向南连接呈贡新城。根据昆明轨道网规划,轨道交通4号线将与1、2、3、5、6等线路换乘,全线共有14座车站与其他轨道交通线路换乘。截至目前,4号线工程已经实现全线29个车站中,21个开工建设,其中陈家营站、大河埂站、苏小盾构井、螺蛳湾北站、鲜花大道站、赛马场南站、联大街站等工点目前进行基坑开挖及主体结构施工,赛马场西站、螺蛳湾站主体结构封顶。

 

     北起陈家营站,南止昆明火车南站,为连接主城与呈贡的西北、东南方向辅助线,串联了主城西北的国家高新技术产业开发区、主城中心区、主城东南的国家经济技术开发区,并向南连接呈贡新城。

 

     施工图线路全长43.376千米,全地下线,共设置29座地下站,由北向南分别:陈家营站、大河埂站、大塘子站、小屯站、金鼎山站、苏家塘站、小菜园站、昆明北站、东华站、大树营站、菊花村站、菊华站、昆明东站、麻苴站、牛街庄站、云大西路站、羊甫站、螺蛳湾北站、螺蛳湾站、斗南站、鲜花大道站、梅子村站、乌龙站、可乐村站、赛马场西站、 赛马场南站、联大街站、呈贡东站、昆明火车南站。在大漾田和白龙潭设停车场,在跑马山设车辆基地。

 

     根据昆明轨道网规划,轨道交通4号线将与1、2、3、5、6号线等线路换乘,全线共有14座车站与其他条线轨道交通换乘。

关于4号线你应该知道的

↓↓↓

     4号线螺蛳湾站位于螺蛳湾商贸城29、30号门的东侧。该站离地铁1、2号线首期工程南部汽车站大约有1公里。

     螺蛳湾站车站总长194.5米,分为9个断面开挖,仅剩最后一块顶板尚未浇筑,将于今天实现主体结构封顶。这座车站标准宽度为19.7米、平均深度为16.9米 ,为地下两层岛式车站。

     从螺蛳湾站的位置来看,一出站就可上螺蛳湾商贸城的29、30号门。待地铁4号线建成开通后,市民坐地铁逛螺蛳湾商贸城将更加便捷。

     4号线采用标准地铁B型车,最高运行速度为100km/h。昆明地铁4号线全长43.376千米,全地下线,共设置29座地下站。目前,已有28个工点开始建设。截至去年年底,已经完成投资22.36亿元。

 

 

 具体怎么换乘,看下面

 

大河埂站:4号线与南北快线车站形成通道换乘。

大塘子站:4号线与7号线车站形成通道换乘。

小屯站:4号线与南北快线车站形成通道换乘。

苏家塘站:4号线与1号线车站形成“T”型岛岛换乘。

火车北站:4号线与5号线上下重叠平行同站台换乘,与2号线通道换乘。

大树营站:4号线与3号线车站形成通道换乘。

菊华站:4号线与6、8号线车站通道换乘。

昆明东站:4号线与东西快线车站形成通道换乘。

螺蛳湾北站:4号线与7号线车站形成“L”型岛~岛换乘。

斗南站:4号线与1号线车站形成通道换乘。

赛马场南站:4号线与南北快线车站形成通道换乘。

联大街站:4号线与1号线车站形成“十”字岛~岛换乘。

呈贡东站:4号线与9号线车站形成“T”型岛岛换乘。

火车南站:4号线与1号支线车站一岛两侧同站台换乘。

 

昆明广播电视台 © 2017 kunmingbc.com - 粤ICP备11053302号 粤网文[2011]0754-105号 滇ICP备09000826号
CA253630000602605700001

建议使用Chrome、Firefox、IE9及以上版本浏览