设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 本地

呈贡倪家营一仓库突发火情,浓烟漫天,商户损失惨重

2019年01月12日

今天上午的十一点半左右,呈贡倪家营村内的一间仓库突然起火,且火势蔓延,消防等多部门迅速赶到现场进行扑救,所幸疏散及时没有造成人员受伤。

中午十二点,记者的采访车才行驶到朱家村立交桥时,就看到滚滚的浓烟不断从倪家营村方向窜出,起火点附近路段已经被封闭,辖区派出所民警和社区工作人员正在疏散附近住户。


附近的工人告诉记者,这一片区都是物流仓库,起火的是其中一个百货仓库,一开始火势并不大,可能是由于仓库内堆放了大量易燃物品,所以导致火势迅速蔓延。



附近工人:“仓库,里面全部是仓库,木制品什么的,七七八八什么货物都有,我送货过来看到这里冒烟了,以为是垃圾场发现不对,这里是起火了,之前只是一点烟冒出来,后面就烧大了。”



商户 彭师傅:“因为仓管有做塑料的轮胎的,那些都是易燃品,一起火就完全控制不下来。”

彭师傅是刚刚从起火仓库内被疏散出来的商户,他告诉记者,火情发生在中午的十一点半左右,当时仓库管理方也进行了扑救,可是由于火势太大,根本无法控制。


商户彭师傅:“我家是做电器的,挨着起火的仓库旁边,应该就是几个仓库先起火,起火我们就把我们仓库隔离,但没办法,火势太大了。”

附近工人:“消防把人全部疏散出来了,(应该没人受伤吧)人目前应该没有受伤的。”

师傅说,消防员赶到后,迅速将仓库里的人全部疏散了出来,应该没有人受伤。但由于情况紧急,大家都没来得及收拾财物,损失惨重。


商户彭师傅:“我两个手机只拿了一个,还有一个现在还在仓库里被烧了,我们家损失将近六七百万吧,但是没办法,刚开始面积范围很小,后来慢慢的风势一吹,控制不住就全部烧过来了。”


经过消防的奋力扑救,截止下午两点记者离开时,火势已经得到控制。


记者随后从市消防支队了解到,接到报警后,消防共出动了2个大队8个中队的30辆消防车和131名消防员赶赴处置。


根据现场反馈,起火建筑为简易钢结构仓库,系仓库内堆放的家具、家用电器和轮胎起火,目前,火势已经得到控制,挖机已在配合扑救,现场救援力量正在对最后零星明火发起总攻,无人员伤亡。



来源: 8099999

编辑: 王琳

责编: 李佳