设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 本地

中俄艺术文化交流展在昆明871文化创意工厂成功举办

2019年01月12日

近日,“飞跃山海间”中俄艺术文化交流展于871文化创意工厂举办。展会进行中俄两国绘画艺术文化交流展示,旨在促进中俄文化交流,艺术交流,推进一带一路战略,形成国际文化交流的桥头堡。

展览有幸邀请到俄罗斯圣彼得堡国立列宾美术学院艺术与理论系系主任斯维特拉娜.米哈伊拉夫娜担任嘉宾。艺术家列宾美术学院在读博士张鸿焘博士、韩芸硕士夫妇和云南师范大学美术学院黄辉先生在871文化创意工厂举办三人绘画艺术展。列宾美术学院官方访问团、与会嘉宾、众多文化艺术爱好者、媒体共同和见证此次盛会。

留俄10年的张鸿焘博士,研习列宾美术学院正统学院派绘画,是列宾美术学院全球范围优秀学者。作品曾获列宾美术学院最高荣誉奖。多次在俄展览中获得殊荣,代表俄派绘画的正统血脉。韩芸,俄罗斯国立列宾美术学院高级研修访问学者。多幅作品被俄罗斯赫尔琴国立师范大学留校收藏,并授予学术嘉奖。

据活动策划人毛迪介绍,圣彼得堡是西伯利亚海滨城市,而云南以山著称,每年冬天海鸥从西伯利亚飞往昆明,象征着海鸥把俄派艺术文化带到昆明,与本土文化碰撞交流。而三四月份又把昆明的本土文化带回西伯利亚,使两国文化相互交流融合。同时提出中俄文化“大候鸟”计划,以海鸥飞跃山海为基础.带动中俄两国友谊、艺术、文化等多方面的交流,行成长期稳定的国际文化交流活动,促进“创意昆明”的全面发展,给春城增加一道西伯利亚海鸥带来的靓丽国际艺术文化风景线!

张鸿焘博士表示,871文化创意工厂是一个非常好的文化艺术交流平台,此次展会非常成功,希望未来举办更多这样的高品质文化艺术交流活动。

此次,列宾美术学院官方访问团主要到云南师范大学美术学院、云南艺术学院附中、871ACE、竞合艺术空间、城建湖畔之梦国际学校等多地实地调研考察、文化交流。

据悉本次交流展由昆明圣彼得列美文化传播有限公司主办,云南师范大学美术学院、昆明871ACE创意工场、KCC昆明城建股份、云南三生国际教育学院承办,云南翻译工作者协会俄语分会、昆明奥通盛霖林肯中心等单位企业共同协办。


记者|编辑:刘宇

责编:李佳