设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 本地

云南省首个街道侨联在官渡区太和街道成立

2019年01月12日

1月11日,官渡区太和街道召开归国华侨联合会成立大会暨第一届归侨侨眷代表大会。作为全省首个成立侨联的街道,太和街道将坚持“党建带侨建、侨建促党建”,不断丰富、推进侨联服务和工作品牌建设。

“以前的服务和活动都是在上级侨联的带领下开展,街道也就只有一名工作人员负责,活动形式相对单一,也没有结合辖区实际的创新。”太和街道党工委相关负责人介绍,近年来,太和街道创新开展了社区文化节、邻里节,以及多元矛盾纠纷化解机制等多方面的工作,在维护辖区归侨侨眷合法权益、形成文化认同等方面发挥了积极作用。

下一步,街道党工委和侨联将通过组织同抓促管理贴心、服务同行促发展安心、权益同享促公正放心、环境同建促氛围舒心、文化同创促情谊交心、责任同担促聚力凝心、关爱同筑促幸福暖心,牢固树立“大侨务”工作理念,探索一条党侨共建互促,助推经济社会发展的新路子。


来源: 昆明信息港

编辑: 王琳

责编: 李佳