设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 本地

聚焦首届中国国际进口博览会 谈合作 学经验 云南省交易团“买遍全球”

2018年11月09日

在上海举行的首届中国国际进口博览会上,汇聚了来自全世界的"尖货"。结合自身产业结构、进口需求和消费特点,推着"购物车"而来的云南交易团有了哪些收获?将重点采购什么?如何来促进我省产业结构转型升级?一起到现场去看看。

作为云南企业中的进口大户,云天化集团也成为了进博会云南省交易团的签约大户,分别与来自巴西、阿根廷、美国、日本和俄罗斯的企业签下订单,金额超过10亿美元。


云天化集团有限责任公司总经理胡均说:我们签约的项目主要涉及了能源化工和农产品,具体来说就是我们硫磺的进口和大豆的进口。一个企业做大了以后,配置国际和国内两个市场、配置两种资源都是企业做大做强的一个必然选择。在全球范围内精准地配置我们的资源和市场,选择更有优势、可靠的原料来源,对我们企业的国际化历程是一个很好的契机。

进博会期间,云南能投集团与泰国WHA集团也签订了合作协议,双方将在运输、冷链物流等方面展开合作。WHA集团董事长表示,非常看好云南的区域优势。


WHA集团董事长、执行总裁贾莉蓬·加茹库萨库说:我们达成协议,将会共同研究"一带一路"从云南经老挝到泰国这条物流通道的营运,我们可以在产品方面可以合作,可以探讨物流、能源等各方面的合作。因为云南是"一带一路"横穿东南亚的起点,所以我们可以和云南的企业一起合作来发展物流。

签约合作不断,云南省交易团的观展热情也很高涨。记者注意到,围绕云南发展八大重点产业和打造世界一流"三张牌"的目标,云南省交易团把目光集中在食品与农产品、医疗器械及医药保健、智能及高端装备和服务贸易等展区。


云南农垦高原特色农业有限公司董事长易智说:我们的原料非常好,但是在我们的加工、包装、销售、品牌打造上,还存在很多弱点或不足之处,我想云南农垦也想这次借这次机会,借这个平台,和更多更优秀的企业寻求合作。

玉溪德商农业投资有限公司董事长马永兵说:通过这次这个平台的话,就希望找到更多合作伙伴和可以适宜我们这边的产品,有一个可以对比的空间,对企业来说的话是一个很好的机会。


来源:昆明新闻

编辑:嘟小雪

责编:李佳