设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 本地

金殿秋叶静美景色佳 各类活动周末轮番上阵

2018年11月09日

 叶子比脸大的中国梧桐、十分稀有的“植物活化石”金钱松……眼下,昆明市金殿名胜区正迎来最美的秋色景观,即日起至本月底,每个周末都将有精彩纷呈的传统文化和园林科普活动,让游客感受金殿的“秋叶静美”。

很多市民也许不知,金殿名胜区除了拥有厚重的历史文化,还是昆明市园林植物园的所在地。景区内分布有12个植物专类园,享有丰富的园林植物种质资源和品种繁多的秋色季相树种。值此秋冬交替之际,景区内文物区、水景园等多处已透出了浓郁的秋色,数十种秋色植物呈现出黄红相间、层林尽染的景观。本周起,金殿名胜区推出以“秋叶静美”为主题的系列活动。其中,经过前期的报名,11月10日,秋叶静美之汉服模特、摄影大赛将在景区正式拉开帷幕。本月底以前,每个周末都将有大批汉服模特、摄影爱好者齐聚金殿,传播传统汉服文化。

此外,金殿还将举办颠覆过往的园林科学主题手工亲子活动,11月11日、18日两个周日,将带领孩子们开启一段拾秋奇幻之旅。活动邀请到中科院植物分类学硕士张嵘梅,将身着汉服带着孩子穿梭在金殿古建文物和12个专类植物园区,认知20种乡土植物及15个秋色季相树种。并预备了充满奇幻色彩的天然材料,让孩子打破成规创作来自大自然的艺术品。

想要参与上述两项活动的市民,也可以通过关注昆明市金殿名胜区微信公众号获取更多资讯。

来源:昆明信息港

编辑:刘宇

责编:李佳