设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 本地

院士携手防艾大使校园行活动——走进北京师范大学

2018年11月09日

W020181101559076612033

2018年10月31日晚,由中国疾病预防控制中心、北京市卫生和计划生育委员会、北京市教育委员会、北京师范大学主办的院士携手防艾大使校园行活动在北京师范大学英东会堂举行。本次活动在国务院防治艾滋病工作委员会办公室、国家卫生健康委疾控局、教育部体卫艺司指导下,北京市疾病预防控制中心、中国红丝带网承办,中国性病艾滋病防治协会、人民卫生出版社协办。国家卫生健康委疾控局王斌副局长、教育部体卫艺司樊泽民副调研员、北师大校长助理辛杰在开幕式致辞。活动旨在提高学生知艾防艾,提高自我防护能力,避免和减少易感染艾滋病行为,牢固树立健康第一的理念。

W020181101559076610485

中国疾病预防控制中心主任、中国科学院院士高福围绕“艾滋病距离我们并不远;掌握防艾知识就是最好的社会疫苗;树立健康第一的理念和行动是战胜艾滋病的最好回答”等四个方面给青年学生带来一场生动的校园“零艾滋”主题讲座。中国科学院院士王福生携手预防艾滋病宣传员濮存昕、红丝带健康大使悦悦和沈娜以及中国疾控中心性病艾滋病预防控制中心主任韩孟杰、北京市卫生计生委疾控处处长刘清华、北京市疾控中心书记黄春、北师大校医院书记胡志峰、学生志愿者付思云进行了座谈。这次活动让学生们接受了一堂预防艾滋病的健康教育课。

W020181101559076627662

活动现场发布了由中国疾控中心性病艾滋病预防控制中心组织开发的校园防艾知识宣传材料“三个一”(即一个艾滋病健康知识要点、一本艾滋病防治知识手册、一段艾滋病警示性教育宣传视频),启动了北京市为受检者提供便捷、保密、准确、免费的HIV抗体检测服务“e检知”网络预约检测平台。通过本次活动,让大家继续一起共同为校园“零艾滋”努力、共建健康校园,为遏制艾滋病流行与建设健康中国行动起来!

来源:艾防中心综合防治与政策室

编辑:刘静

责编:李佳