当前位置:首页 > 资讯 > 昆明

开心麻花舞台剧《莎士比亚别生气》今晚在昆爆笑上演

2017年10月13日

宣传海报

开心麻花的“另类”致敬、史上最“不正经”的莎士比亚、一部关于“排戏”的大戏。10月13日、14日晚8点,开心麻花舞台剧《莎士比亚别生气》将在昆明剧院爆笑上演,该剧以戏中戏的形式,把演出舞台变成排练场、把观众带入戏中,跌宕起伏的剧情、新颖的演出形式,将为现场观众带来一场意想不到的惊喜。

主创见面会

据介绍,开心麻花推出舞台剧《莎士比亚别生气》,是为纪念莎士比亚逝世400周年。在话剧《罗密欧与朱丽叶》公演当日,导演突然接到威胁电话,被告知心爱的孙女遭绑架。让人匪夷所思的是,绑匪并未索要高额赎金,而是对当晚的演出提出了一系列要求。

《莎士比亚别生气》剧照

一直实践严肃艺术的导演为救孙女,只得委曲求全。眼看一场经典话剧就要被改得面目全非,剧团其他成员极力反对,但幕布已经拉开,台上暗潮涌动,台下屏息以待,悲剧变作喜剧……这一系列的戏中戏,让人烧脑又惊奇。

《莎士比亚别生气》剧照

一次戏剧路上的追寻,两种风格的碰撞。“凯普莱特老爷、提伯尔特、奶妈等原著中的经典形象,在《莎士比亚别生气》中也被赋予了不同的魅力,他们不再是一板一眼的中世纪贵族,而是变成了“搞笑担当”提伯尔特,“抢戏一姐”奶妈。”该剧导演吴昱翰在主创见面会上说。

此外,现场还有让人捧腹的音效师即兴配音,13年舞台剧团队的逆天舞美,服装、道具、布景等力求100%还原,更有一众麻花功勋演员齐聚舞台。

来源:昆明信息港

编辑:DX