设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 本地

昆楚大铁路开通运营带热大理游 累计发送旅客超35万人 部分时段车票试行优惠折扣

2018年07月12日

昆明至楚雄至大理铁路7月1号开通运营以来,客流持续火爆。截至今天,累计发送旅客已超过35万人。铁路部门还在昆明至大理的部分时段列车上,推出了优惠折扣票价。


昆楚大铁路试行票价优惠折扣

从7月1号开通以来,昆明至楚雄至大理铁路的动车组列车以安全、快捷、舒适受到了广大旅客的青睐,截至今天,已累计发送旅客超过35万人,日均发送3.3万人,周末可达3.7万人。

昆明火车站值班站长张拥泽说:“现在我们开行的动车,每趟的载客量是600多人,从开通大理方向以来,基本每天都是满员,售票情况在开车前两三天就基本已经售完。”

目前,昆明与大理间每天开行21.5对动车组列车,平均25分钟就有一趟,最短发车间隔仅为12分钟。各车站客流以学生、探亲、旅游和商务居多。

运行初期,昆楚大铁路正在试行票价优惠折扣,具体车次和折扣票价见12306和车站公告。以今天为例,早上6点24分发车的动9102次和晚上9点43分发车的动8742次列车二等座票价为123元;中午12点12分发车的动8702次和12点38分发车的动9110次列车二等座票价为138元,都比标准票价145元有所优惠。


下一步,随着暑期旅游高峰的到来,铁路部门计划适时增开大理方向动车,更好满足旅客的出行需求。

来源:昆明新闻

编辑:者皓

责编:陈珺