当前位置:首页 > 资讯 > 昆明

路况信息│10月7日 返程大军的洪流里 你堵在哪一段?

2017年10月07日

如果你9号要上班,

那你现在不是在家,

就是在回家的路上。

如果你9号还不上班,

那这两天千万别赶路,

要赶,也请去向远方,

不要和回家的人们,

一起堵在路上……

堵在路上的图太糟心,就不给大家看了,一张资料图,请配以音乐《乡村路带我回家》(Take Me Home, Country Road)一起食用更佳。

10月7日,长假倒数第二天,返程将是今天和明天的主题,根据云南交警官方微信消息,从10月6日起,旅游、探亲返程交通流就已明显增加。

预计10月7日、8日将出现返程高峰,高速返程拥堵高峰为10月7日15时至20时。

返程云南省易拥堵缓行的高速有G56杭瑞高速、G78汕昆高速、G85渝昆高速、G8511昆磨高速


下面是今天的实时路况:

截至10月7日18时

昆楚高速

17:43

昆楚高速昆明方向长田隧道入口发生3车追尾交通,通行缓慢。

17:14

昆楚高速昆明方向车流量大。目前,大红田隧道入口至恐龙谷服务区路段通行缓慢。

截至10月7日17时

鸡石高速

16:42

石高速公路石屏至鸡街方向建水至燕子洞路段发生一起交通事故,现建水至燕子洞路段实施临时交通管制,预计19时30分解除。请经过此路段车友从建水收费站下高速后,沿G323线前往燕子洞收费站上鸡石高速公路。

昆曲高速

16:11

昆曲高速昆明方向小龙路段,车流量较大,车辆通行缓慢,特别是嵩明服务区至嵩明隧道之间。

昆楚高速

16:47

昆楚高速昆明方向长田路段通行缓慢,请谨慎驾驶。

16:13

昆楚高速回昆明方向。长田立交至大红田隧道路段。车流量较大,通行缓慢。

16:02

昆楚高速昆明方向大红田隧道内发生4车追尾交通事故。目前,事故现场已撤除,该路段通行缓慢,请谨慎驾驶、顺序通行。


截至10月7日16时

昆石高速

15:58

昆石高速回昆明方向清水沟路段至草甸路段车流量大,通行缓慢。阳宗隧道内的交通事故处理完毕,开始放行。

15:15

目前,昆石高速回昆明方向,清水沟、草甸路段车流量较大,车辆通行缓慢。另外,阳宗隧道内有追尾交通事故,交警在阳宗隧道入口处临时采取交通管制。待事故处理完毕后才能放行,请过往车辆选择从宜良出高速绕行老路至阳宗、松茂后,再返回高速公路。请减速慢行,注意保持安全的跟车距离。

昆楚高速

15:13

昆楚高速昆明方向大红田隧道口车流量每分钟58辆。

昆曲高速

15:54

昆曲高速昆明方向小龙段实时路况:目前,昆曲高速回昆明方向小龙路段,车流量较大。特别是嵩明服务区至嵩明隧道之间发生交通事故后车辆通行较慢。

15:12

昆石高速石林至昆明方向车流量大,k68公里管制一个车道,提醒过往驾驶员控制车速保持跟车距离,安全行车。

15:11

小龙路昆明方向流量大。

15:05

昆曲高速关箐坡顶通行正常。

渝昆高速

15:06

渝昆高速公路会泽段昆明至昭通方向K589(过迤车服务区3公里)发生一起交通事故,因勘查需要,现交警部门在昭通方向迤车立交进行分流(迤车下高速……走213国道……江底上高速)。


截至10月7日15时

昆楚高速

14:53

昆曲高速昆明方向嵩明隧道口发生事故致通行缓慢。

楚大高速

14:51

楚大高速大理段回昆明方向车流量较大,通行缓慢。

昆石高速

14:38

昆石高速回昆明方向清水沟二号隧道出口路段有交通事故占据超车道,请过往该路段车辆靠中间车道及右侧车道行驶,提前变更车道,注意避让事故现场,并保持安全的跟车距离。

昆楚高速

14:10

昆楚高速大红田隧道路段双向通行正常。

曲胜高速

14:05

曲胜高速通行正常,车流量大。

截至10月7日14时

楚大高速

13:31

楚大高速路大理段道路双向车流呈高峰。下行线通行正常,上行线大理收费站至九顶山路段及云南驿服务区至大理与楚雄交界路段因车流大,加之部分路段属上坡、客货混行等原因,致使以上路段通行缓慢。


截至10月7日13时

昆石高速

13:00

昆石高速双向车流量大,提醒过往驾驶员控制车速保持跟车距离安全行车,请谨慎驾驶。

昆楚高速

13:00

昆楚高速昆明方向大红田隧道交通恢复正常。

12:46

昆楚高速昆明方向大红田隧道入口路段车流量大,通行缓慢,请保持车距、谨慎驾驶。

昆曲高速

12:20

昆曲高速曲靖方向距红河加油站1公里发生三车追尾事故,造成此路段拥堵过往此路段驾驶员请绕行往沣源路上高速。请过往驾驶员谨慎驾驶车辆,不要随意并道,遇拥堵路段依次排队通行。

截至10月7日12时

昆石高速

11:49

昆石高速全线车流量较大双向通行正常,提醒过往驾驶员控制车速保持跟车距离严禁变更车道安全行车。

昆楚高速

11:56

昆楚高速昆明方向碧鸡关隧道车辆拥堵,通行缓慢。

11:31

昆楚高速昆明方向大红田隧道内发生交通事故,交警正在处理,导致该路段通行缓慢,请谨慎驾驶。

昆玉高速

11:46

昆玉高速玉溪方向呈贡服务区路段车流大,每分钟64辆。

11:16

昆玉高速昆明往玉溪方向,呈贡路段车流量较大,车辆通行缓慢

11:06

昆玉高速清水河路段车流量:上行平均35辆/分钟,下行30辆/分钟。

曲胜高速

11:10

曲胜高速公路通行正常,车流量大。

昆曲高速

11:10

昆曲高速曲嵩段梁家田特大桥路段,车流量正常,通行顺畅。


截至10月7日11时

昆楚高速

11:00

昆楚高速楚广立交实时车流,通行正常。

昆石高速

10:47

昆石高速昆明往石林方向阳宗隧道内的事故处理完毕,隧道口开始放行车辆,请过往该路段的车辆,减速慢行,保持必要的安全跟车距离。

10:40

昆石高速全线车流量较大,双向通行正常。

10:34

昆石下行阳宗隧道内有交通肇事,三起追尾事故,现交警已对下行阳宗隧道入口全部车道临时交通管制。

楚大高速

10:48

楚大高速昆明方向九顶山隧道解除临时交通管制,开始放行车辆。

10:21

楚大高速昆明方向,九顶山隧道口实施临时交通管制,目前过往的车辆请稍后等待。


截至10月7日10时

楚大高速

9:50

下行线车流平稳,上行线返程车流呈高峰。


截至7日9时

大丽高速

8:40

双向通行正常。

大保高速

8:40

道路双向通行正常。长假即将结束,返程车辆较多,可能出现拥堵。

昆曲高速

8:40

双向通行正常。

昆楚高速

8:30

昆楚和楚广高速公路通行正常,往返车流量持续增大。

渝昆高速

8:20

渝昆高速公路昭通段,目前水富伏龙口大桥至鲁甸江底路段道路畅通,通行正常。


进出昆明四条主要高速国庆车流量对比

其实从6日起,进出昆明的各条高速公路均开始出现车流量增大的情况,回想一下去年国庆期间是什么样子?今年各大高速的具体情况到底是怎样呢?来看数据——

2017年由昆楚高速进出昆明主城区车流量同比2016年均有较大幅度的增长。出昆方向,在10月1日达到最高峰值;进城方向,随着节日进入后期,5日的车流量已经超过1日的车流量,单日车流量已经超过5万辆。

2017年由昆石高速出昆方向车流量与2016年相比基本持平,甚至在4日、5日还较2016年有所下降,但进昆方向车流量同比2016年均有较大幅度地增长。从走势上看,昆石高速双向车流量总体呈“A字”形走势,10月3日达到最高峰值,2016年国庆假期后两日车流量相对会有小幅下降。总体车流量较为平稳。

1、2、3日在出昆方向较2016年度有较大幅度地增长,1日同比增幅最大。进昆方向车流量与2016年基本持平。从走势上看,进昆方向车流量呈“V字”走势,5日车流量较前两日有较大幅度地增长,2016年国庆假期后两日车流量也较大。2016年国庆假期后两日车流量相对会有小幅下降。总体车流量较为平稳。

2017年由昆武高速进出昆明主城区的车流量较2016年有较大幅度地增长。其中,出昆方向,10月1日为最高峰值,进昆方向在10月5日明显比假期前四日偏多。从走势上看,2016年假期后两日车流量仍维持较高水平,但总体上看,昆武高速的车流量较其他四条高速少,通行情况较为良好。


总之一句话,

回家路上,

多点淡定,

少点争抢,

祝大家都能准时、平安到家。


综合自云南平安高速 云南交警 昆明交警

编辑:屠永平