当前位置:首页 > 资讯 > 昆明

回家的路挤不挤,大数据来告诉你,今天你开始返程了吗?

2017年10月07日

今天已经7号啦,在外游玩的各位是不是准备回家了呢?今天昆明进出城的各条高速均开始出现车流量增大的情况,各大高速的具体情况到底是怎样呢?


昆楚高速

 

(一)出昆方向

 

 


(二)进昆方向

 


2017年由昆楚高速进出昆明主城区车流量同比2016年均有较大幅度的增长。出昆方向,在10月1日达到最高峰值;进城方向,随着节日进入后期,5日的车流量已经超过1日的车流量,单日车流量已经超过5万辆。

 

昆玉高速 

(一)出昆方向

 


(二)进昆方向

 

2017年由昆石高速出昆方向车流量与2016年相比基本持平,甚至在4日、5日还较2016年有所下降,但进昆方向车流量同比2016年均有较大幅度地增长。从走势上看,昆石高速双向车流量总体呈“A字”形走势,10月3日达到最高峰值,2016年国庆假期后两日车流量相对会有小幅下降。总体车流量较为平稳。

 

昆曲高速

 

(一)出昆方向

 

 


(二)进昆方向

 

1、2、3日在出昆方向较2016年度有较大幅度地增长,1日同比增幅最大。进昆方向车流量与2016年基本持平。从走势上看,进昆方向车流量呈“V字”走势,5日车流量较前两日有较大幅度地增长,2016年国庆假期后两日车流量也较大。2016年国庆假期后两日车流量相对会有小幅下降。总体车流量较为平稳。

 

昆武高速

 

(一)出昆方向

 

 


(二)进昆方向

 

2017年由昆武高速进出昆明主城区的车流量较2016年有较大幅度地增长。其中,出昆方向,10月1日为最高峰值,进昆方向在10月5日明显比假期前四日偏多。从走势上看,2016年假期后两日车流量仍维持较高水平,但总体上看,昆武高速的车流量较其他四条高速少,通行情况较为良好。


实在是令人震惊!今年的车流量竟然比去年大那那那么多!但只要大家提前做好规划,安全文明驾驶,回家的难度系数不会太高!


通行秘籍

从今天开始,返程车辆开始增多,如遇二环上层通行缓慢的情况,您可以选择二环下层通行哦!!!

 

最后,有几句顺口溜要送给大家

 

行车自有七分险,处处留心可避免

宁可检查百次空,不让一个螺丝松

十分把握七分开,留着三分防意外

让一步路阔桥宽,等一时车顺人欢

驾驶室里系保险,安全系数增一倍

不管任务多紧急,安全始终排第一

 

希望在您的回家路上,文明驾驶,平平安安,如有需要请拨打昆明交警指挥中心举报电话0871-63163221、0871-63165603。


来源:昆明交警微信公众号

编辑:屠永平

是