当前位置:首页 > 资讯 > 最新

西山公安是这样过国庆、中秋的

2017年10月05日

“国庆”“中秋”双节来临,长达八天的假期,小伙伴们是不是已经踏上了早已计划好的旅途?但在大家都兴高采烈外出游玩之际,有一些人,同样也无比欢脱。没错,有一些不法分子们,一直藏在暗处蠢蠢欲动,黄金周人山人海的街道,给他们提供了更优良的作案环境。然而,西山公安绝不会对这些试图扰乱西山区社会治安的人心慈手软!

g


为了维护辖区治安环境,打击违法犯罪,让辖区居民放心出行、快乐度假;为了守护辖区居民,自己的家人。西山公安的民警、文职、警务辅助人员们选择了坚守。他们在卡点盘查、在街头巡逻、在消防检查。

他们街头巡逻的身影,盘查时锐利地目光,都在告诫那些不法分子们:莫伸手,伸手必被捉。

今年以来,西山分局贯彻“123456”工作思路秉持“零容忍”执法理念,开展的严打整治工作取得了斐然的成绩。近期,西山公安开展了“零发案”、“零容忍”“双零”擂台赛,以雷霆万钧之势打击违法犯罪行为。

自2017年9月15日至今,全区共有七个派出所成为“零发案”擂主天数超过10天,他们是:

东风所(16天)、刘家营所(16天)、团结所(16天)、滇池路所(14天)、海口所(13天)、碧鸡所(11天)、金牛所(10天)。

此外,还有15家派出所因打击犯罪战果喜人,成为“零容忍”擂主,他们是:

马街所(4天)、福海所(2天)、前卫所(2天)、西华所(2天)、杨家地所(2天)、东风所(1天)、碧鸡所(1天)、金牛所(1天)、东陆桥所(1天)、金碧所(1天)、金家河所(1天)、永昌所(1天)、梁源所(1天)、明朗所(1天)、团结所(1天)。

结合昆明市公安局“风雷行动”的相关工作要求,西山公安以“抓早抓小立规矩,视频巡查抓轨迹,人脸识别辨身份、警民互动捕现行”为基本思路,在辖区内持续推进“双零”擂台赛和“三网”建设。全局民警、文职、警务辅助人员将以更加饱满的精神状态,万众一心,不辞劳苦,为了打造“外地人向往,本地人自豪”的平安西山而不懈努力。

来源:都市时报

编辑:者皓

微信图片_20171004220404