设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 本地

昆明“圆通樱潮”盛景再现 “10万+”的人潮你可承受得了?

2018年03月08日

中国樱花哪儿最美?昆明圆通山榜上有名。近日,圆通山樱花和海棠竞相绽放,“圆通樱潮”盛景再现。

    7日,昆明市第十九届樱花节暨第四届“圆通樱潮”非物质文化遗产展正式启幕,园内5000多株樱花、海棠竞相开放。据园方统计,昨日共计有4万余人涌入昆明动物园赏樱花。





樱花节首日已经吸引4万人了

可以预见即将到来的这个周末

又是人山人海

延续昆明人每年春天到圆通山踏青赏花的传统


历史和经验告你

圆通樱潮周末人流都是“10万+”

2017年樱花季,圆通山总客流逾100万人次



2016年3月的某个周末





    当天14:00左右圆通山周边合围区域,圆通街,北门街,鼓楼路、圆通北路拥堵情况突出,圆通北路两端分别车尾跨国121大街,延伸到民院路与学府路交叉口,圆通山后门--圆通山正门已经双向锁死。

    周末要去观花的市民和游客可选择步行、公交、地铁等绿色出行方式。

樱花很美,希望大家文明观赏

    不要乱扔垃圾、践踏草坪、攀扯花木、随地小便,给樱花美景添“堵”。



资料图


春花美景这么多,何必单恋圆通山


    云南大学

    “海棠映日”一直是云大著名景点之一,春季遍布东陆园各处的垂丝海棠怒放,满园繁花似锦,随处可见一朵一朵粉红色的云,微风拂过,会落下片片花瓣雨,毫无疑问是当季校园的“当家花旦”。


    新平磨盘山

    新平县城主要街道、公园、及县城至磨盘山公路沿线种植了上成千上万的云南樱花,形成近二十多公里的“樱花走廊”,号称“中国樱花城”。在磨盘山国家森林公园还种植了20多万株云南樱花,成国内规模最大的樱花观赏地之一。


    大理大学

    大理的初春,蓝天白云,阳光明媚,也是樱花盛开的时节,在这樱花烂漫的季节里,大理的樱花会成规模的盛开,灿若云霞,分外妖娆,幽香沁人。其中,大理学院的樱花最为出名,堪称“中国最浪漫的校园”,美得让人陶醉。


    石林

    每年三月,石林的樱花都会准时盛开,石林樱花的美,美在花与石的相得益彰、相映成趣,也相互守望。花点缀着石的雄伟,石映衬着花的艳丽。那一簇簇绽放的花枝迎着和煦的阳光,自由绽放,花枝招展。


来源:昆明信息港

责编:陈珺 编辑:张涛