设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 本地

市总工会走访慰问一线女职工

2018年03月08日

昨日,昆明市总工会慰问组前往一线开展 “三八”国际妇女节慰问活动。市人大常委会副主任、市总工会主席戚永宏一行先后来到云南白家利食品有限公司、云内动力、五华区“职工驿站”,对企业女职工、女农民工以及女环卫工人等一线工作者进行了慰问,向她们送去节日的问候。

 “职工驿站”是五华区总工会发动街道、社区、爱心企业联合建设的服务站点,能为环卫工人、交警、城管人员、道路停车收费员等户外职工群体,解决避暑取暖、餐食加热、手机充电、休息等实际问题。目前已在全区建设了17个站点。在职工驿站,戚永宏为68名环卫女工送去慰问金,对她们多年来坚守保洁一线,确保城市干净整洁,保障市民生活的奉献表达敬意和感谢,并叮嘱大家确保城市卫生的同时更要注意安全。

 昨日下午,市总工会还组织开展了“中国梦劳动美、比奉献巾帼彩”女职工先进事迹报告会。5位女科技致富带头人、创业创新能手、优秀工匠与200余名妇女代表分享成长故事,交流致富经验。

来源:昆明日报

责编:李佳 编辑:吕昂