设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 时讯

投食诱捕海鸥后骑摩托开溜 两男子被罚900元

2018年01月13日

b

1月5日,市民王先生在环湖路乌龙社区附近的滇池边游玩时,发现两名年轻男子喂鸥时,趁海鸥飞得较低时将其抓住,其中一人用手提住海鸥的翅膀让另外一人逗海鸥。

王先生非常生气,一边劝阻一边用手机记录了他们的不文明行为。“海鸥是不能逮的,赶快放了!”谁知,两个年轻人嘴上答应,却逮着海鸥骑摩托车离开了。

呈贡森林公安接到报警后,立即展开调查,经查,违法当事人高某某及高某(系表兄弟)到滇池边观赏海鸥时,高某利用给红嘴鸥喂食的机会,用手抓住了一只红嘴鸥。表兄弟俩把玩后,想把海鸥带回饲养,便不听劝阻,带着海鸥骑摩托车离开。在回程途中,因被群众指责,并听说抓鸥违法后,心里害怕便在滇池边把红嘴鸥放走了。

虽然把红嘴鸥放走了,但当事人高某某二人的行为属于非法猎捕非国家重点保护野生动物的行为,经调查取证,两人对其违法事实供认不讳。同日,昆明市森林公安局呈贡分局根据《云南陆生野生动物保护条例》第二十二条规定、违法事实以及造成的后果等多种因素,对其做出了红嘴鸥价值3倍900元的罚款处罚。

再次提示

红嘴鸥属国家保护的有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物,非法猎捕红嘴鸥,必将收到法律处罚!抓鸥取乐、拍照、饲养、食用等行为均属于非法猎捕红嘴鸥的行为。

来源:春城晚报

编辑:者皓

责编:陈珺