设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 时讯

寻甸县贫困村达到贫困退出标准 实现100%退出

2018年01月13日

00235402d1c01bc1b7160c (2)

1月11日,记者从昆明市人大常委会牵头帮扶寻甸县脱贫摘帽迎检工作座谈会上获悉,寻甸全县建档立卡贫困户中51741人达到脱贫标准,贫困发生率降到0.35%左右;全县贫困村均达到贫困退出标准,实现100%退出。

截止目前,寻甸县已完成全县33358户127960人贫困户(包括已脱贫)收支情况汇总,贫困户人均纯收入达3200元以上的有127238人,占99.44%。全县2017年前三季度农村常住居民人均可支配收入绝对值为6231元,同比增长10.2%,高于全省2017年前三季度农村常住居民人均可支配收入增幅0.7个百分点。

下一步,寻甸县将全面完成23个易地搬迁项目建设,同时做好搬迁点的基础设施建设,搬迁户全部入住;组织干部职工、驻村工作队员、包村干部进行全面走访,核实收入、住房、医保、教育保障等情况,对达不到“两不愁、三保障”的农户进行重点帮扶;全面完成建档立卡贫困户明白卡、“挂包帮、转走访”结对帮扶门牌卡(识别卡),农村常住人口五色卡更新、房屋信息卡上墙工作。

此外,寻甸县将完成迎检相关台账资料准备和总结提炼先进典型、经验做法等工作,通过现场看、档案查、走访听、据实算等方式进行逐户排查,认真检查国家和省、市出台的各项扶贫政策措施落实情况、重点工作任务和帮扶措施的推进情况,扎扎实实做好迎检各项准备工作,确保高质量、高标准脱贫摘帽。

来源:昆明信息港

编辑:者皓

责编:陈珺