设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 本地

王喜良率队到市人大征求《政府工作报告(征求意见稿)》意见

2018年01月12日

市委副书记、市长王喜良昨天率队到市人大,就2018年《政府工作报告(征求意见稿)》征求意见和建议。

王喜良首先介绍了《报告》起草情况和主要内容。他说,今年的政府工作报告,主要分为2017年工作回顾和2018年工作安排。今年政府工作报告的起草过程中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的十九大、中央经济工作会议精神,落实省委、省政府和市委的部署要求,围绕当好云南经济社会发展排头兵和火车头,全力以赴决战脱贫攻坚、决胜全面小康,奋力开创区域性国际中心城市建设新局面的目标,更加注重文风朴实、更加注重实事求是。

王喜良说,多年来,市人大及其常委会认真履行职责,充分发挥立法、监督、选举、决定重大问题等方面的作用,有力监督和大力支持政府工作。真诚地希望市人大常委会各位领导,就报告和政府工作多提宝贵意见和建议,凝聚大家的智慧和力量,把报告修改好,促使市政府把工作做得更好。

在认真研究政府工作报告征求意见稿后,与会人员就城市管理、脱贫攻坚、建设区域性国际中心城市、交通基础设施建设等具体工作提出了意见和建议。大家认为,今年的工作报告回顾总结工作客观全面,分析原因实事求是、符合实际,充分体现了市政府班子的务实和担当。

听取与会人员的发言后,王喜良表示,大家提出了很多针对性强、高质量、有见地的意见和建议,充分表明市人大高度重视政府工作报告的起草,市政府将把大家的意见和建议认真梳理、归纳总结、逐条吸纳,把《政府工作报告》认真修改完善好,使《报告》主题、思路和结构更加清晰,内容更加接地气,文字更加精炼。针对改进政府工作的意见和建议,市政府将认真研究,在今后的政府工作中逐项抓好贯彻落实,自觉接受人大的法律监督和工作监督。希望市人大及其常委会继续发挥好法律监督、工作监督的职能,继续发挥好联系基层、反映社情民意的优势,一如既往地关心支持和监督市政府的各项工作。

市人大常委会领导班子参加会议。市政府领导班子及市级相关部门负责人到会听取意见。

来源:昆明新闻

编辑:者皓

责编:陈珺