设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 时讯

支付宝发布全民账单 云南移动支付占比超9成

2018年01月03日

   移动支付现在已经成为了一种新的付款方式,有时候甚至不需要带钱包出门,只需要一部手机。


   1月2日,蚂蚁金服旗下支付宝发布2017年全民账单。数据显示,随着移动支付普及,不带钱包出门已成为中国人的新习惯。2017年,支付宝平台上移动支付笔数占比82%,创下新高。云南的移动支付比例超过90%,其中,移动支付比例最高地区是临沧市,达到93%,比昆明的89%多出4个点。

    支付宝全民账单显示,2017年,

    全国5.2亿支付宝用户的移动支付占比82%;

    贵州、山西以92%并列第一,均创新高。

    移动支付占比超过90%的省份超过11个,云南也位列其中,而2016年仅有1个。

    云南移动支付比例最高的前10地区

    临沧市 93%

    迪庆州 92%

    怒江州 92%

    昭通市 92%

    丽江市 91%

    德宏州 91%

    大理州 91%

    普洱市 91%

    保山市 90%

    曲靖市 90%

    目前,各地公共服务部门通过在支付宝上开设“窗口”,已能让市民不用出行,坐在家中也能缴费、办事。2017年,2亿多市民在支付宝的城市服务中办理过包括社保、交通、民政等12大类的100多种服务。缴费、购物、出行都能不用钱包的这一便利,也正延伸至更多国家和地区。2017年,支付宝加快了伴随中国人走出去的脚步:累计接入36个境外国家和地区的数十万商户,支付总笔数较2016年增长了306%。这一生活方式正在全球扩散。

相关:支付宝个人年账单正式发布:快来看你全国排多少名

今天上午,支付宝个人年账单正式发布,2017年剁过的手,现在是时候结算了。

查看方式:打开支付宝,在首页搜索“年账单”即可。

在这份榜单中,你可以查看到个人2017年网购总支出,不同商品类型(比如数码、服装、食品)占比,理财收益、点外卖、水电煤缴费、线下支付、共享单车、减少碳排放量等等非常详细的数据。

当然还有喜闻乐见的当地排名和全国排名,看你超过全国xx%的用户呢?

而且今年还推出了年度关键词,蚂蚁智能助理预测你2018年的关键词。








来源:春城晚报

责编:李佳 编辑:刘宇