设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 时讯

美!新年新气象 去轿子雪山邂逅冰雪奇缘!雪花纷飞等你来!

2018年01月03日

1月2日下午17:18左右开始,昆明轿子雪山雪花飘飞,迎来新年首场雪。截至发稿前,轿子雪山还在下着雪。“现在越下越密,索道以上雪花也越来越大,大黑箐以上地方已有积雪。”轿子雪山工作人员郭明海告诉记者。

轿子雪山地处昆明东川区与禄劝彝族苗族自治县交界处,海拔在3000-4000多米,每年从11月下旬至来年的3月为冰雪期。每当下雪时,高山湖泊、雪山冰瀑、杜鹃花海、冷杉林海等景观交织一起,让人叹为观止。据郭明海介绍:“受低温寒流的影响,预计轿子雪山将持续降雪,游客有得玩了。”

大雪持续下了一整夜,截止目前1月3日上午10点半,大雪还在持续。目前积雪深度超过20厘米,轿子雪山开启了 “童话镇”模式。现场游客无不兴奋,在雪地里疯狂打雪仗,也有大人手把手教孩子堆雪人的,在这天寒地冻的世界里,亲情显得更加温暖。今天在轿子雪山的人们都是幸运儿,圣洁的雪山把第一场瑞雪赠予我们,所谓瑞雪兆丰年,为2018年开了个好头!

在此,记者也提醒广大市民去游玩时需多带衣服、帽子等保暖物品。从昆明到轿子雪山车程要三四个小时,建议一大早就出发,或者安排两天时间。


1月3日,一早更是白雪皑皑!

↓戳图赏雪↓


来源:就爱去文旅

责编:李佳  编辑:张涛