设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 时讯

昆明中院发布公告:悬赏100万找“老赖

2017年12月08日

12月7日,昆明市中级人民法院发布了一则悬赏执行公告,悬赏追查2起执行案件中被执行人的财产线索,2起案件的全案最高赏金均为100万元。是的,你没看错,单笔“悬赏金额”居然高达100万元,是谁这么“值钱”?一起来看看。


昆明中院介绍,由于在执行案件中,被执行人拒不履行生效法律文书确定的义务,现申请执行人提出悬赏执行申请,并已与保险公司签订悬赏金法律费用补偿保险,因此,昆明中院决定悬赏查找被执行人财产,并发布了《悬赏执行公告》。

是谁这么“值钱”?

昆明中院法官介绍,这两起案件都是金融借贷借贷纠纷。第一起案件在2014年判决已生效,申请执行标的额为1795.81万元,被执行人为云南山之星实业有限公司、云南新源再生产业有限公司、张卫红。

全案最高赏金100万元,举报截止日期到2018年12月5日24时止。如部分执行到位,则计算方法为:实际领取赏金金额=实际执行到案金额/申请执行标的额*最高悬赏金额。比如,经举报属实并实际执行到案200万元,则实际领取的悬赏金额=200/1796*100=11.13万元。

第二起案件申请执行标的额为1841.32万元,判决在2014年已生效。被执行人为云南远洋经贸有限公司、李黎阳、徐国梅、张卫红。全案最高赏金100万元,举报截止日期到2018年12月5日24时止。

法官提醒,只要举报人提供财产线索经查证属实并实际执行到位,并符合悬赏执行相关规定,就能领取到案件悬赏金,但被执行人已被发现未处分的财产不属于悬赏范围。举报电话为0871-64096847。 

同时,法院承诺,对提供财产的人员身份及其提供线索的有关情况予以保密。

来源:都市时报

责编:李佳  编辑:张涛