设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 时讯

智慧通卡停办 明年一月恢复

2017年12月07日


普通公交卡换智慧卡   为何一直暂停办理?

最近,有网友向12345市长热线反映,说普通公交卡置换智慧通卡的工作从9月份就已经暂停了,什么时候恢复也没有明确的通知。针对网友的反应,市交运局和智慧通公司也都做出了回复。

 

这名网友质疑说,从9月开始因为系统升级就暂停的普通公交卡置换智慧通卡工作,什么时候恢复也没有明确通知,相关部门工作效率是不是太低了。为此,我们的记者也到小西门公交卡充值中心,对相关问题进行了咨询。


 

记者对话公交卡充值中心 工作人员:什么时候可以换?还不清楚,是为什么不能换呢?系统升级。


 

随后记者又走访了多个地铁站,在站内服务点都看到了一份落款日期为914号的公告,公告明确因为系统升级,所有地铁站点暂停办理普通卡置换智慧通卡的业务,智慧通普通卡的发售、充值、查询等业务则正常办理。在采访中,许多市民都表示,他们平时使用最多的是公交地铁一卡通,所以暂停智慧通卡置换业务对他们来说,影响不大。


 

市民:不考虑办,因为我不出去,孩子小,天天都在昆明城里。



市民:没有办,只是在公交车上听过这个事情,但是还没有了解过。


 

据了解,持智慧通卡,目前可以在全国154个城市乘坐具有交通联合标志的交通工具,确实十分方便。不过有市民也提出,我市从824号开始发放智慧通卡,到914号就暂停置换,中间就只有20多天时间,很多人根本来不及办理。


 

市民:有一定的不方便吧,在通知的时候像我们在呈贡就没有通知到,不知道这个事情。

 

轨道公司:智慧通平台下月推出    置换工作将恢复

针对网友们的疑问,市交通运输局也做出回复称,此后将加快智慧通的系统建设速度,在工作中完善业务流程。



而对于置换工作何时能够恢复?本月5号,昆明轨道交通集团有限公司董事长、总经理宗庆生在做客我台《春城热线》时表示,因为智慧通公司成立的晚,结算平台还没完善,所以是利用地铁和公交既有的设备来进行发卡和置换,地铁方面大概发了40多万张。而智慧通的系统平台将在明年1月份推出,届时置换工作将有望恢复。


来源:8099999
编辑:者皓
责编:李佳