当前位置:首页 > 资讯 > 娱乐

雷佳音:真瘦下来我就不萌了 现实中喜欢罗子君类型

2017年08月02日

昨晚《我的前半生》终于迎来大结局,虽然结果不尽如人意,但是陈俊生的扮演者雷佳音凭借这个角色是真火了。你喜欢这个萌萌的帅“叔叔”吗?


今年上半年,伴随着电视剧《白鹿原》、《我的前半生》和电影《绣春刀2》的热播,雷佳音终于火了,“很早以前我觉得能在40岁之前成名就可以了,现在我三十多岁,拿过奖,有了大家耳熟能详的角色,算是提前完成任务了。”

对于大批迷妹,雷佳音开玩笑说道:“你们的审美很高级!很有眼光!”但他接下来又很冷静地表示:“演员还是要靠作品说话。如果大家因为《我的前半生》里陈俊生这个角色,喜欢我、认识我,这段时间我可能是红了,但这段时间是短暂的,我应该做的是继续下一部好作品,而不是消耗陈俊生这个角色。”

出演陈俊生现实中喜欢罗子君类型

“我生活中还是挺喜欢罗子君这种类型的,有意思、好玩,而且我觉得陈俊生和罗子君其实是缺乏沟通。如果是我的话,我宁愿选择把问题摊开来聊,不会走到不可挽回的那一步。”

一开始《我的前半生》剧本递到雷佳音手中,他明确拒绝陈俊生这个角色。“当时看了五集剧本,觉得这个角色不能演,演了还不得被骂死啊。但是导演沈严给我打了个电话,让我把所有的剧本都看完。他还跟我说,陈道明老师看完剧本说,陈俊生是这个戏里最丰满、写得最好的角色。当我把所有剧本看完后就决定——演!” 

这部剧播出后,随着剧情的发展,雷佳音饰演的陈俊生虽然被定义为“渣男”,但不仅没有引起大家的反感,反而得到了很多女性的同情和喜爱。雷佳音觉得陈俊生这个角色不能单纯地用“渣男”来定义。“从我个人角度来说,陈俊生那样一个纠结低调的人能够做出选择,其实很有勇气。但人要爱情、还是要负责任,这本身就是剧情想要留给大家讨论的话题。陈俊生后期有更多的情绪表露,我觉得大家应该会对他有一个不一样的认识。”

 

与靳东组CP

 

在《我的前半生》中,除了大家热烈讨论的男女感情线,雷佳音和靳东由于对手戏多,也被网友凑成了CP。 

面对迷妹 

最想说“你们有眼光”

 

前不久播出的《白鹿原》中,雷佳音饰演鹿兆鹏,戏份不少,但只是在观众中混了一个脸熟。

到了《我的前半生》,陈俊生这个有点窝囊又劈腿的男2号,让雷佳音一下名气大增,上了好几次热搜,还多了好多迷妹。“我没觉得我能很早红起来。现在我三十多岁,拿过奖,有了大家耳熟能详的角色,已经算是提前完成任务了。至于是什么角色、这个角色是不是渣男,我觉得既然观众认可,就证明大家看到这个角色背后的东西了,包括可能有的人是觉得我演得好、有的人是觉得这个角色写得好,不管怎样,都证明我的塑造还算是成功。我付出的努力得到了认可,角色是好是坏,我觉得没有太大的影响。”

对于那么多超级迷妹,雷佳音最想说的是:“你们的审美很高级!很有眼光!”虽然迷妹多,但是很多人并不知道雷佳音还曾经拿过影帝,“谁不爱得奖呢,说不在乎肯定是假的,毕竟这是对自己作品和努力的最直观的肯定之一,但是我们演戏肯定不是只为了得奖。所以就是认认真真演戏,能拿奖,开心,没有拿奖但是观众认可也开心。” 

关于减肥

 

我要真瘦下来就没有这么萌了

曾有网友调侃说雷佳音是“360度全死角帅哥,现在还带着点婴儿肥”,对此,雷佳音倒是很看得开,不但打开自黑模式,在微博上晒出网友评论,还大方回应说:“我明明是修图版孔刘啊。其实我拍《绣春刀2》的时候减了肥,但是观众还是说我胖,估计我也就这命了。大家不也说我像浣熊、二哈各种小动物吗,我要真瘦下来就没这么萌了。”

 

趣味问答

记者:会不会觉得最近有点透支表情系统?有观众反映看了《我的前半生》再看《绣春刀2》有点似曾相识。

雷佳音:《我的前半生》和《绣春刀2》里的角色可以说是完全不一样。陈俊生是现代生活中的一个缩影,努力赚钱养家,有一些成就但是也没有什么特别大的野心。而裴纶是一个聪明绝顶的人,亦正亦邪,让人捉摸不透。性格不一样所以表演的时候表情肯定不会一致。这是作为演员的基本素养。

记者:曾经你可能觉得自己不红,微博上随便得瑟,现在红了,被翻微博旧账了,让大家看到你原来是这样,后悔当初不?

雷佳音:年少轻狂啊。但是这就是我,没办法,发出去就会被大家看到,就算删了也不代表这段“黑历史”就没了,而且大家也看得挺开心的,两全其美。

记者:很多观众骂吴越,你有安慰过她吗?

雷佳音:在拍的时候我们就预想过。有些观众的反应的确会大一些,这也证明演员把这个角色演活了。我们也交流过,吴越老师没有那么脆弱,只是她也有自己的生活,角色和本人毕竟是两个完全不同的世界。

来源:腾讯新闻

编辑:刘宇 段蕾(实习)