设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 娱乐

元宵晚会换台指南!小品展、综艺大会、爆曲联欢样样精彩

2018年03月01日

2月28日晚央视元宵晚会成功录制


浩浩荡荡的春节联欢晚会后,央视以及各卫视的元宵晚会紧随其后延续年味。2018年,央视和北京、湖南、江苏、安徽等五家卫视都将在正月十五当晚推出各自风味的元宵盛宴。2月28日晚,央视元宵晚会成功录制,但节目内容和阵容依然处于保密状态。相反,各大卫视已经经抢先一步,对外放出很多重磅消息,其中,江苏卫视搞起“爆曲大联欢”,湖南卫视开起了“综艺大会”。按照规律,语言类节目继续扛大梁,歌舞类节目和魔杂创意类节目五彩纷纭,元宵晚会的收视竞争,依然激烈。


央视:董力、霍思燕、王鸥热闹开场 合唱《卖汤圆》

每年的央视元宵晚会可谓是春晚的后续篇。就在昨晚(2月28日),央视元宵晚会顺利录制,但阵容和节目依然处于保密状态。有小道消息说,元宵晚会保留了八成春晚明星。

此前,网上曾有消息称,主持人朱军将在央视元宵晚会“复出”。搜狐娱乐从知情人处获悉,此消息不实,2018央视元宵晚会依然由尼格买提、李思思、任鲁豫、朱迅、康辉联袂主持。至于阵容方面,玖月奇迹、张也、吕继宏、张凯丽、周炜、霍思燕、董力、王鸥、乌兰图雅、李谷一、徐子崴、王祖蓝、王晰、孙楠、褚海辰等加盟。其中,霍思燕、董力、王鸥将一起唱开场曲《卖汤圆》。

语言类节目方面,相声演员孙涛、以及去年登上春晚舞台的刘亮白鸽夫妇、蔡明、潘斌龙等都将贡献自己的精彩作品。另外,继刘国梁、孔令辉后的中国男乒史上第3位大满贯选手张继科也登上了元宵晚会的舞台;刚刚结束了平常冬奥会的奥运健儿也将现身一起闹元宵。纵观2018央视元宵晚会节目单,有歌舞、魔术、相声、小品等多元节目,亮点颇多,精彩纷呈。

2018央视元宵晚会

播出平台:CCTV综合频道、CCTV综艺频道

播出时间:3月2日(正月十五)20:00


湖南卫视:明星开起“综艺大会” 李谷一“回娘家”唱歌

除了央视元宵晚会之外,每年最值得期待的卫视元宵晚会非湖南卫视的元宵喜乐会莫属。目前,2018湖南卫视元宵喜乐会已经进入倒计时,明星阵容方面,任嘉伦、张云龙、韩东君、李诞、郭冬临、张小斐、潘粤明、刘宪华、徐海乔、凤凰传奇等将登台献艺。而主持人则是何炅、吴昕、沈梦辰、李锐、靳梦佳。

要说湖南卫视元宵喜乐会的最大看点之一,就是看一批“综艺咖”怎么闹元宵:因《吐槽大会》在网上人气很高的张绍刚和李诞将加盟,和思文、飞飞、杜海涛、刘维、杨迪和金靖等“贫嘴”嘉宾一起组成两个队,互动PK,带着观众一起做游戏。

语言类方面,“双面探长”潘粤明将携手央视春晚“家访老师”张小斐带来小品新作,时隔大半年再度合作的两人,将为观众带来怎样的惊喜,值得期待。

歌舞类节目方面,作为“湘妹子”,歌唱家李谷一将携新生代歌手霍尊共同演绎中国风的《一念花开》;“国民组合”凤凰传奇带来全新单曲;任嘉伦、张云龙、韩东君、张铭恩、徐海乔、李熹子6位新生代人气偶像演员,也将带来青春活力的歌舞秀。

此外,两次获得魔术界奥斯卡“梅林奖”的新锐魔术师邓男子也将携新作品亮相。

2018湖南卫视元宵喜乐会

播出平台:湖南卫视

播出时间:3月2日(正月十五)19:30


江苏卫视:“爆曲”大联欢 覆盖全部年龄段

江苏卫视元宵晚会同样将于3月2日晚上演好戏。与湖南卫视主打“喜乐味”不同,走起“抒情路线”的江苏卫视,将用大量好歌金曲给观众的耳朵“做按摩”—— 除了“南薛北张”、胡彦斌、何洁、汪苏泷等实力唱将接力亮嗓之外,“喜剧演员里最会写歌的段子手”赵英俊也将现场开唱。

江苏卫视的工作人员向记者透露,今年他们用凝结跨年和春晚精华的原班人马来打造元宵晚会,不仅要保障高水平的制作,还要在风格上保持既有传承又含创新。在明星阵容方面,在春晚中亮相过的大张伟、薛之谦、胡彦斌、何洁、汪苏泷等歌手都将继续加盟,会打造出一场“爆款热曲”大联欢。其中,在春晚中亮相嗨翻全场的何洁唱风突变,将献唱暖心金曲《稳稳的幸福》;“全能歌王”胡彦斌则奉上最新专辑的电视首秀,演唱能量新曲《覅(fiào)忒好》。

不少观众还在回味今年“荔枝春晚”上回响的“春节的声音”,张明敏、蔡国庆、陈明、吉祥三宝的金曲联唱吸引了荧屏内外无数人跟唱。导演组表示,承袭春晚这股势头,从来不缺唱将助阵的江苏卫视,这一次在歌唱阵容之外更注意悉心选曲,要在元宵晚会上打造“爆款点唱机。保证全龄观众都能附和跟唱,打造名副其实的’联唱大合欢’。”

2018江苏卫视春晚

播出平台:江苏卫视

播出时间:3月2日(正月十五)19:30


安徽卫视:巩汉林、郭冬临助阵 张信哲、潘玮柏嗨翻全场

2018安徽卫视元宵晚会邀请到了张信哲、潘玮柏、邓紫棋、凤凰传奇、许魏洲、金志文、巩汉林、吴亚玲、赵媛媛、李文、孙娟、何云等群星,带来魔术、舞蹈、戏曲等精彩表演,嗨翻全场。

而包括郦波在内的多位文化学者,则将穿插晚会,针对民俗表演,解读那些有关元宵节的人文风情。

2018安徽卫视元宵晚会

播出平台:安徽卫视

播出时间:3月2日(正月十五)19:30


来源:搜狐娱乐
责编:陈珺  实习编辑:黄孔馨茹

0/300

全部评论