设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 娱乐

三月片单:捂紧荷包 奥斯卡热门+科幻大片组团抢钱

2018年03月01日

在经历了一月小批片云集的平淡、二月国产片巨头的狂欢之后,外片爱好者终于迎来了三月!今年三月在国内上映的电影可以说是普遍值得期待,包括奥斯卡提名的热门电影《三块广告牌》、《水形物语》、《金钱世界》,印度暖心电影《小萝莉的猴神大叔》,萌度不输胡巴的真人动画《彼得兔》,漫威宇宙新片《黑豹》,科幻大片《环太平洋:雷霆再起》,重启的冒险电影《古墓丽影:源起之战》,日本乒乓球少女奋斗史《恋爱回旋》,俄罗斯冰上浪漫史《花滑女王》。准备好钱包,今年三月种类繁多的外片,总有一个适合你的口味。

奥斯卡重磅片:《三块广告牌》+《金钱帝国》+《水形物语》

随着观众对电影质量要求的不断提高,不少发行方也更有国际视角和远见,提前购入了不少佳作。如已经获得今年奥斯卡多项提名的《三块广告牌》、《金钱帝国》和《水形物语》,这三部电影在北美口碑上佳。

3月2日上映。《三块广告牌》是今年最有竞争力的奥斯卡电影之一。人们习惯将弗兰西斯·麦克多蒙德叫做“科恩嫂”,因为她是著名导演乔尔·科恩的太太。然而自《三块广告牌》之后,即使是中国观众也不应该再将她视为某嫂,而要记住她的名字。在《三块广告牌》里,麦克多蒙德比角色要求的年龄要大不少,但她太喜欢这个角色,带着冒险的意味拍完整部电影。电影故事本身也十分吸引人,在警员多次推诿办案不利的情况下,女主角将自己的诉求以广告牌的形式立在马路旁边,此举引发一系列争议事件。

3月2日上映。《金钱世界》改编自一起豪门绑架事件:世界首富保罗·盖蒂之孙遭遇黑帮绑架,绑匪向其母亲索要1700万美元赎金。已经与丈夫离婚的盖尔无力支付这笔高昂的赎金,只能向盖蒂家族求救,但富可敌国却无比吝啬的老盖蒂却拒绝为孙子支付赎金,拿不到钱的绑匪丧心病狂的割下了人质的耳朵邮寄给盖蒂家族。该片由《异形》导演雷德利·斯科特执导。

3月16日上映。《水形物语》讲述奇幻人鱼爱情故事,一个哑女爱上实验室里的怪物鱼人,两人夸物种的恋爱可以说让人叹为观止。该片在西方观众中呼声颇高,不少人表示导演吉尔莫·德尔·托罗又创造了一个银幕奇迹,奥斯卡对其也青睐有加。

科幻冒险大片:《黑豹》+《环太平洋2》+《古墓丽影》

3月9日上映。《黑豹》是漫威电影宇宙中一部以黑人超级英雄为主角的电影,在《美国队长3》中起到关键性作用的瓦坎达王子特查拉化名“黑豹”,与复仇者联盟的其他超级英雄一起并肩战斗。在《黑豹》中他将回到相对闭塞的瓦坎达继位,该片上映后在漫迷中获得不错评价。

3月16日上映。《古墓丽影:源起之战》是“古墓”系列重启的作品,讲述女主角劳拉·克劳馥年少时只身冒险解开父亲神秘死亡谜团的故事。这次的古墓出现在日本附近的某个岛上,年轻的劳拉由艾丽西亚·维坎德饰演,她曾凭借《丹麦女孩》获得奥斯卡最佳女配角。此外吴彦祖也在卡司之中。

3月23日上映。巨型机甲战士再度来临,第二部《环太平洋》也将在中国上映。2013年,吉尔莫·德尔·托罗的《环太平洋》曾经引发机甲狂潮,5年后《环太平洋:雷霆再起》尽管换了导演,主演也有了不少变动,不过该片也有中国演员景甜参演,因《星球大战7》著名的黑人演员约翰·博耶加也将成为主角之一。

暖心故事和可爱童话:《小萝莉的猴神大叔》+《彼得兔》+《大坏狐狸的故事》

3月2日上映。《小萝莉的猴神大叔》是印度电影“三大汗”之一的萨尔曼·汗主演的“千里走单骑”式的暖心故事。在印度宗族、种姓、信仰错综复杂的背景下,一个落单的小女孩被一位热心的大叔“捡到”,后者不顾重重阻力,决定把她送回妈妈身边。实际上印度电影的“三大汗”中,已经有阿米尔·汗的《摔跤吧!爸爸》、沙鲁克·汗的《脑残粉》等电影上映并获得好评,在新上映的《神秘巨星》中不断被阿米尔·汗调侃的“三大汗”第三位萨尔曼·汗今年也有作品登陆中国大银幕,让更多中国观众认识。

3月2日上映。《彼得兔》改编自英国经典童书,使用真人与动画结合的方式再次呈现在银幕上,动物角色细致入微,刻画到毛发的动画让人赞叹。兔子彼得和他的堂兄胞妹们搞笑爆表,萌度不输胡巴。特别值得一提的是,中文版本的配音十分专业,令年纪小的观众也没有观影障碍。

3月16日上映。《大坏狐狸的故事》是一部被观众称作“萌出血”的2d动画电影,改编自法国同名绘本,上演三段温馨、滑稽的法式谐趣小故事。一只想吃鸡想到发疯的狐狸被迫成了“鸡妈妈”,三只误入歧途的小鸡一心想当“嗜血狐狸”;一头责任感爆棚的猪和它的猪队友为护送人类宝宝回家,踏上一场惊心动魄的公路冒险。不止是小朋友能找到乐趣,大人也可以作为放松休闲的电影观赏。

另外还有两部女性主角的体育题材电影,分被是来自乒乓球少女故事《恋爱回旋》,主演新桓结衣,3月9日上映。俄罗斯冰上女运动员的故事《花滑女王》,唯美浪漫的爱情故事与冰上舞蹈皆十分养眼,该片也将在3月上映。


来源:搜狐娱乐
责编:陈珺 实习编辑:黄孔馨茹

0/300

全部评论