设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 娱乐

画龙点睛之笔,《综艺》评选的2017年度十佳镜头

2018年02月26日

 今天,让我们来看看《综艺》杂志盘点的2017年十佳镜头,你有没有印象?

  1.《神奇女侠》

  这是我参与影片筹备最早接触的系列镜头之一,而且一直是关键画面,因为这个镜头代表了神奇女侠的力量与影响。

  她能够依靠力气和决心,处于僵局时直入德军阵营,即便他们试图压倒她。

  我们想讨论英雄主义,把爱和对人性的信仰当作超级英雄的新宣言。潜台词是,这个镜头在正确的时刻击中了世界。

  ——Matthew Jensen

  2. 《逃离绝命镇》

  那是拍摄的最后一天,在阿拉巴马州莫尔比市中心。这一概念以模糊的术语写在剧本里,但究竟该如何描述某人的潜意识?

  我们使用了“dry for wet”的拍摄方法,用慢动作来模拟在水下,但我们不用烟。

  我们进行了测试,在一个黑色的空间里它看上去偏乳白色。

  这就像是从乔丹(指本片导演乔丹·皮尔)的脑袋里蹦出来的抽象场景,拍好它是一个挑战。

  ——Toby Oliver

  3. 《坚强》

  我们谈论较多的一个概念是如何引观众的目光,有时与你所想的不同。

  这个镜头差不多是最后一分钟才决定下来。

  大卫(指本片导演大卫·戈登·格林)觉得杰夫(主人公)在医院的时间里缺失了什么,这便是他经历的极大痛苦。

  我们只拍了一次,是事情正在发生的时候,我脖子背后的头发开始竖起。很明显,摄像机在一个正确的地方开始讲故事。

  ——Sean Bobbitt

  4. 《请以你的名字呼唤我》

  表现激动的情绪,火本身是不够的,所以我填充进别的东西。我放进另一个反射物,让它更为明显。

  但我的工作原则是不以演员的方式放进任何东西。我想做的是为他们创造空间。

  对我来说,火是非常能展现他内心感受的工具。这就是我所寻找的简单的东西。

  ——Sayombhu Mukdeeprom

  5. 《极盗车神》

  对我来说,这个镜头是纯粹埃德加(指本片导演埃德加·怀特)式的,它为影片定下了基调、而且很有趣,可以体现出很多他对观众的想法,他相信观众是很聪明的,而且懂得玩笑的梗。

  他一开始谈论这部电影的时候将它看作抢银行题材的音乐剧。很明显,一半是音乐剧,加上对《雨中曲》的参考(街灯),虽然也狡猾地参考了沃尔特·希尔的《虎口拔牙》。

  上映日期被印在安瑟尔吹喇叭摆pose路过的墙上。这仅仅是埃德加正在度过他的愉快时光。

  ——Bill Pope

  6. 《银翼杀手2049》

  我们不得不用40x30的 LED屏幕放映我们在先制时拍摄的乔伊的粉色形象,所以整个视角、颜色和感觉是准确的。

  这不仅对演员表演有帮助,而且赋予整件事以真实感。

  舞台气氛,与颜色的互动,它将瑞恩(高司令)以正确的方式点亮。

  我们原本可以只采用光照效果和绿幕,但那样做的话,将永远不会像成片看起来那样真实。

  ——Roger Deakins

  7. 《性别之战》

  对瓦莱丽和乔纳森(两位是本片导演)来说,心情从有趣的情景转变到一个非常亲密和充满情绪的时刻是重要的。

  从理想上来说,可以出其不意地抓住观众。

  当我们注意到比利·简和玛丽莲间的情绪转变,我们向前移动,变成近摄特写,开始关注微妙感觉的细节。

  摄像机试图弄明白他们俩之间正在发生着什么。

  ——Linus Sandgren

  8. 《敦刻尔克》

  这工作很紧张,因为我们只有一架飞机可以烧,我们都在魔幻时刻(指每天黄昏时)拍摄。

  我们只有一个镜头。拍火总是很复杂,需要获得完美的曝光,但最终我们成功了。

  在之前的一些版本里,它是电影的最后一幕,但这个镜头没有很多素材能用。Imax摄影机拍两分钟就必须重装,而重装完时黄昏已经没了。

  ——Hoyte van Hoytema

  9. 《普通女人》

  一开始我有些怀疑,因为对我来说这个镜头有点太明显,但最后的效果令人难以置信。

  一个镜头让你对电影有了整体概念。从技术上说,摄影机的水平高度、镜头、狗的位置、她的脸、表情——这些东西都像一支管弦乐队。

  这部电影引发了很多极其重要的思考,核心问题是身份标识在哪里?是在生殖器?还是大脑?这就是这个画面提出的问题。

  ——Benjamin Echazarreta

  10.《水形物语》

  最初吉勒莫想的是用黑白拍摄,我就觉得很激动!但是那想法后来消失了。

  就这个镜头而言,我们决定先使用”dry for wet”的方法拍摄样片,这对于表演来说更好。

  她的世界一开始是绿色、钢青色、蓝绿色的,而周围的世界更为温暖、中立。

  电影里红色元素很少,除了恐惧、爱情和死亡。当她陷入爱情后,她开始有一件红色的外套和一双红鞋子——这是一种转变。

来源:企鹅号

责编:陈珺 编辑:刘宇


0/300

全部评论