设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 娱乐

倪萍深夜发文再度告别央视,网友留言:我们一直等着您

2018年02月23日

说起倪萍,她是很多电视观众最深刻的记忆。她是中国主持界的老前辈,曾连续主持了13届春晚,90年代,她是当之无愧的央视一姐。

  倪萍对于老观众们来说,她就是“女神”,赵本山在自己的小品中说她是自己的“梦中情人”,毫不夸张,毕竟她有这样的实力。

  上大学时,她出演了人生的第一部电影《山菊花》,从此踏入了影视圈,毕业后靠着自己的努力,24岁时被评为国家二级演员。

  31岁,她登上了全国最火的节目《综艺大观》,正式成为央视节目主持人。她在《综艺大观》及连续13届的春节联欢晚会中的朴实自然的主持风格给广大观众留下了深刻的印象。

  她曾连续13年主持收视率在10亿观众左右的大型晚会“春节联欢晚会”,并在晚会中担任最重要的节目主持人。

  相对于事业顺利,她的生活却没有那么如意。她40岁时生下了儿子,可她怎么也没想到,自己儿子竟会被查出得了先天性白内障,而获知这个消息后,她还要保持着平静的笑容出现在99年春晚的舞台上。

  春晚后,她抱着孩子去了美国,为了能听懂医生的讲解,她学习了英语。看到孩子做散瞳很痛苦,她提出让医生也给她做,亲身体验儿子的痛苦。

  在救治儿子过程中,丈夫王文澜选择离开了她,但这位母亲没有放弃,为了支付儿子的治疗费,她离开了主持界,开始接拍电影,只为筹集儿子的治疗费。

  为了缓解压力,她学会了抽烟,但这样释放压力的方式并没有让她变好,她的身材开始走样,颜值也直线下跌。拍戏时,更是十分卖力,为演电视剧把脚放在冰河里泡浸太久受了大寒落病根。经常晚上痛得睡不着觉,使她的身体免疫力降低,肌体加速衰老。

  但这一切都是值得的,医生告诉她,孩子已经没啥问题了,要结婚的时候再做个检查就好了。那一刻,她抱着儿子,哭着说:“我们六十岁再结婚,好吗?”可想而知,她这些年承受了多大的压力,每天都在害怕会失去儿子。

  2009年,她复出了,不过不是在央视。人们惊讶的发现,当年的女神早已变了模样。

  2011年,她获得了“共和国脊梁十大卓越人物”的称号。2014年她重回央视,担任《等着我》节目主持人。

  但是,今日凌晨,倪萍再次发文称她将离开这档陪伴了大家四年的《等着我》。

  她说,当初约定合作是两年,没想到一合作就是4年。这个消息太突然,连节目组的编导和制片人都说不知情。官微的背景依然用的是倪萍老师的照片。

  她的退出让很多人觉得可惜,但也表示理解,毕竟倪萍老师的身体早已不如当年了。

  当然,不管倪萍再次告别央视舞台是因为身体原因,还是像她自己说的那样“总得往前走走”,希望倪萍老师都要保重身体,期待再次在舞台上听到你的声音。

  倪萍曾这样评价自己:“我曾经做过主持人,也做过演员,但这些都只是我的职业。准确地说,我其实是个普通的职业妇女。”


来源:腾讯娱乐

责编:李佳 编辑:刘宇


0/300

全部评论