设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 娱乐

《芳华》终首映冯小刚感慨:一波十三折 “文工团”泪洒舞台

2017年12月07日

12月5日晚,冯小刚新作《芳华》在北京举办首映礼,冯小刚携影片主演黄轩、苗苗、钟楚曦、杨采钰、李晓峰、隋源、苏岩与北展剧场2000多位观众见面。首映礼上冯小刚非常感慨:“今天是个普通的星期三,但是对一波十三折的《芳华》来说是个大日子。”片中的主演们在台上发言时也非常激动,台下冯小刚的夫人徐帆和两位女儿都来到现场。冯小刚在台上还对女儿深情表白:“我爱你。”与冯小刚合作过的范冰冰、白百何、范伟、葛优也都坐在台下。

冯小刚

 

首映现场:放映版本一刀未剪 “文工团”泪洒舞台

《芳华》在经过国庆档改档之后,定档12月15日在全国上映。在首次路演期间,影片也曾经放映过,当时的国内公映版本是136分钟。国内公映版与影片在今年9月份多伦多电影节首映的136分钟版本相比,只减少了歌舞场景,并没有情节上的删节。

 

冯小刚在微博上回复网友

在重新定档之后,网友和观众都十分好奇影片重新上映版本是否会有删减。冯小刚也在自己微博上和网友交流,当时他也表示这次上映的版本并不会有删改。在首映上再次观影的观众也可以确认,此番上映的版本和节前放映的版本无异。

首映礼邀请了业内人士、媒体人士、普通观众共2000多位。开场时,主持人正在台上介绍到场的来宾,此时台下一个声音高喊:"先放电影!”大家起初以为是谁在起哄,仔细听清发现原来是导演在“提意见”。电影放映时,现场也能听见观众席中传出明显的抽泣声,最后,伴随着韩红演唱的片尾曲《绒花》奏响,全场观众致以了热烈的掌声。

 

文工团女兵们齐亮相

 

随后冯小刚携影片主演们身着文工团军装走上舞台。冯小刚先一一介绍自己电影的主演们。在介绍黄轩的时候,他特别提到这个月黄轩有两部影片接连上映:“他除了演《芳华》之外,还有我的朋友,陈凯歌导演的‘捉妖记’“话音刚落全场都笑了,他赶忙更正:“是《妖猫传》。”黄轩接过话筒,说自己头次看正片,激动到无以言表。主演苗苗在发言时,刚开口就激动落泪:“我都不知道我何德何能,能在大银幕上有这样的角色。我要感谢导演,给我这个机会。”冯导赶紧安慰道:“我希望能为中国影坛输出一批年轻的力量。”

在苗苗之后发言的钟楚曦、杨采钰、李晓峰、隋源以及她们在电影中的舞蹈老师苏岩也都十分激动,发言的时候都几度哽咽。

冯小刚回到“梦开始的地方” 徐帆范冰冰白百何现场打call

冯小刚在朋友圈发感言

 

首映现场特别放在了北展剧场,正是因为冯小刚对这里有着深厚的感情。冯小刚回忆:“在50年前,我的青少年时代就在这个莫斯科剧场,现在叫北展剧场里,看过很多的演出和电影。这儿是我的艺术梦想开始的地方。我还记得,我在《阳光灿烂的日子》首映的时候也来到这儿,因为我在电影里客串出演。所以,今天我选择带着《芳华》回到这座艺术的殿堂。”

在电影上映经历了“一波十三折”后,在首映后的掌声里,冯小刚更加感慨。“现在拍电影大家都在说主攻年轻观众,我开始都怀疑,是不是和我同龄的人都不看电影了。今天我在这儿看到很多同龄的人。《老炮儿》上映的时候,其实我就发现了。我要拍更多的给我们同龄的人看的电影。”也许这部影片承载了冯小刚太多的情感,他少见地在台上提到自己的两位女儿,更深情告白:“我爱你们。”

 

徐帆在现场发言

 

冯小刚邀请台下自己的妻子徐帆发言。徐帆说:“导演每拍一部片子的时候我就很紧张,看到的时候我又很感动。我们继续努力吧。”

 

范冰冰在现场

 

范冰冰也来到了现场。话筒递给了她之后,范冰冰说:“我也算是家里人吧”,“看电影的时候眼泪一直在流。我和冯导也合作很多次了。能和冯导合作是一件非常幸运的事儿,也收获很多。”最后她呼吁大家12月15日去影院支持《芳华》。

 

范伟在现场

 

与冯小刚合作过《天下无贼》、《私人订制》、《我不是潘金莲》等片的范伟在现场说:“这是一部让不同年龄段的人都能感动的电影。因为我们每个人都有芳华。“

接着,冯小刚还点到了白百何。结果白百何起身战战兢兢地说:“为什么点我?我最怕这个环节了。大爷(葛优)还没说话呢。啊?大爷先走了?”冯小刚接着说:“他都回去再和我说。”白百何眼看必须说点什么,说自己看得时候一直在哭……冯小刚替她解围:“我们不为难她了。

来源:新浪娱乐

责编:李佳 实习编辑:史纪明珠 


0/300

全部评论