设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 娱乐

周润发又“被去世”,你的朋友圈有没有瞎传?

2017年12月05日

 

12月4日,一则周润发因病医治无效在香港去世的新闻截图在网上疯传,截图中显示一位女主播在直播间报道标题为:“一代影帝周润发昨日因病医治无效在香港去世”的新闻,还配上了周润发在《赌神》中的经典形象让很多人信以为真。

 (新闻截图)

这条年轻网友搭眼便知不实的假消息在中老年朋友圈中如火如荼的散播开来,从该文内容来看,不过又是一篇骗流量的无聊文字而已,不少年轻网友惊呼“同一个世界同一个中老年朋友圈!”

该文采用了一贯欺骗中老年读者的伎俩,先是通过PS电视新闻报道的图片来“坐实”谣言的官方背景,继而通过移花接木的方式把一众香港明星参加其他去世艺人的照片拼接起来,并在花圈中PS上周润发的“遗像”,手段卑劣。

 

 

查询微博可以发现,不少年轻网友通过父母、公婆的渠道获知这一消息,但网龄稍长、稍具备反忽悠能力的网友很容易便可辨别这一消息的真伪。

首先,该文配发的所有照片清晰度都非常低,在手机已经能够前后两千万像素的时代,这是对专业摄影师的最大侮辱。其次,文中多张图片中出现的棺椁颜色并不统一,听说过参加颁奖礼可以换几套礼服,没听过一场葬礼还要换几个棺材。此外,即便某某明星真的去世,在信息发达的当下,不可能事先没有任何消息传出就直接举办葬礼和追悼会,这不符合中国人的殡葬风俗。

通过查看微博发现,这已经不是周润发第一次被死亡,去年年底也曾小范围的传出过这一消息,而比起被死亡大户赵本山和刘德华来说,这种卑劣行径也仅是近两年才开始盯上周润发。而周润发开通微博后不常更新,最近一条也已是两年前,这也给了谣言散播的机会。

 

 

而这次香港媒体在第一时间就打电话询问发嫂事情的真伪,发嫂则回应称:“大吉大利,传出这样的话,我老公很好,现在正在家休息,真的很健康。”

 发哥和发嫂

这次谣言也算是相当过分了,直接把P到了新闻截图上,看上去煞有介事,好在发嫂在第一时间澄清谣言,大家也切勿以谣传谣,也注意平时提醒不太关注娱乐圈的长辈注意防范假消息。

来源:腾讯娱乐

 

责编:李佳 实习编辑:史纪明珠

0/300

全部评论