当前位置:首页 > 资讯 > 美食

大口吃肉 大口喝汤 9家羊肉馆您接住了

2017年10月18日



天冷了

云南人最喜欢吃羊肉

吃羊汤锅来进行秋冬滋补

到什么地方吃羊肉呢?

这9家诚意满满的羊肉馆推荐

请收下吧!



01

会泽黑山羊


地址:大观路篆新综合市场内一道

电话:0871-64122248

人均消费:40元

特色菜推荐:滋补羊肉汤锅、烤羊肉串、炒羊肝

在昆明,说到最好吃的羊肉汤馆子,一定会不约而同的想到会泽黑山羊,它的名气之大并非没有道理。黑山羊肌纤维细,肉质细嫩,味道鲜美,膻味极小,营养价值高年老、体弱、多病的朋友们经常常食用黑山羊或搭配滋补的小菜,能起到健康的食疗作用。


滋补羊肉汤锅



这家小店的黑山羊肉新鲜有光泽,肥瘦相间,外表微干,不粘手,弹性较好。约上一群朋友,到小店二楼,叫上一份热气腾腾的滋补黑山羊火锅,点上几个小菜,绝对是个不错的选择。


烤羊肉串


黑山羊烤出的羊肉串可以说是店里最受客人欢迎的美味之一,店家秘制的孜然调料加上炭火高温烧烤,不但一抬上桌就散发这一股诱人的香气,而且入口香嫩,爽滑。 吃上一串就停不下来。



炒羊肝


店内大厨首选推荐的家常小炒。新鲜的黑山羊羊肝自然要比普通的羊肝要营养和香嫩的多,加上认真的清洗,入盐与少许料酒腌制片刻,便可入锅爆炒,一道羊肝的鲜美和爽口,对厨师的火候有着很高的要求,只需少量加入葱段、干辣椒与常用调料,几分钟后,一份香喷喷的炒羊肝便能出锅。送入口中,咀嚼几下,那叫一个香嫩爽滑。



02

会泽壮羊馆


地址:西山区凯苑小区(西山广场旁)

电话:13888497026

人均消费:45元

特色菜推荐:清汤羊肉锅

会泽壮羊是养育于乌蒙山脉大海草山,其海拔高达4017米。店里的羊肉选用都是自然放牧的优质品种“壮羯羊”,它的肉质比其他羊肉更为鲜美,食之有安神通窍,强精明目等功效,是身体虚弱者的滋补佳品。



03

老北京涮羊肉




地址:官渡区官南大道玫瑰湾商业2幢S209号

电话:13888417456

人均消费:40元

特色菜推荐:老北京涮羊肉汤锅

这家小店的涮羊肉是老北京火锅风味。店内不但采用了铜锅炭火,而且选材非常讲究。从内蒙古空运而来的羊肉,肉质细腻且无膻味,十分鲜嫩。店内极品的羔羊肉是内蒙古大草原上不到1岁的公羊肉,并且都是吃草原上的草长大,所以肉质和云南的相比有很大不同。



除了内蒙的美味羊肉外,店里的新西兰进口羊肉也要来上一盘,在清新自然的新西兰,靠食用青草生长的新西兰牛羊肉质鲜嫩、营养成分很高,配上老北京特有的麻酱蘸料,吃起来鲜香入味,让你涮得停不下筷。



04

内蒙小肥羊



地址:西山区近华浦路红联烧烤城(春苑小区正门对面)

电话:18887186935

人均消费:50元

特色菜推荐:内蒙肥羊汤锅、烤羊腿


这家店的老板是一个地道的内蒙古人,作为一家传统的北方羊肉美味小吃店,最具特色的就是所用的羊肉都是从内蒙古大草原空运而来。一碗没有任何添加剂的羊肉汤一出锅,香味扑鼻而来。感觉夹上一块羊肉,蘸上一些自己调制的蘸料,送入口中,咀嚼几下,汤汁与羊肉的鲜香在口中可谓回味无穷。



店里的内蒙烤羊腿也是绝对的特色美味,货真价实的内蒙肥羊加上老板自主研发的秘制调料,经过7、8小时的调味腌制,烤羊腿更加入味,调料和肉质本身的香味很好的融为一体,口感超赞。



05

燕昆楼老北京涮肉店


地址:五华区茭菱路(西园北路口)

电话: 0871-65325333

人均消费:53元

特色菜推荐:肥羊片

清水涮肉,是北京最地道的涮肉的吃法,不限量的火锅自助,自己配料,酸甜随意,非常自由。配料来上一大碗麻酱,麻酱非常正宗,再综合点醋,一点都不油腻,越吃越爽!只是自助式的涮肉需要自己点了以后服务员上,点多了上肉的速度就会自动切换到慢速模式。


老板是北京人,自制的山楂很酸甜爽口,杂粮的粑粑也好吃,只是环境很一般,就是吃火锅的大排档就餐环境,到处都显得油腻腻的,开了好多年,自助的价格也比以前涨了好多。



06

金柯清真带皮羊肉火锅


地址: 西山区普吉路上段446号

电话:13888789502

人均消费:30元左右

特色菜推荐:羊汤火锅、黄焖羊肉

这里的火锅是十多年的老店了,环境很一般,就在公路边上的一排简易平房里。生意却是好得不得了,下午6点钟就满座了,10多张桌子,热闹非凡,羊肉很快就被卖完了。


这家老板是回族,羊是自家在老家旬甸老家养壮了拉上来宰呢!味道好的很,特别是自家祖传羊肉高汤,煮出的肉质鲜美嫩,每天天不亮就起手用微火炖出来的,吃起来相当过瘾,沾水非常香。浓汤如牛奶,雪白雪白的,上面飘着一些油炸过的整个的干辣椒、芝麻、还有大块的白色的羊油。羊肉上来了,每一片都切得很薄,带皮,其肉很香,就像东川的吃法。带肥肉的部分却是很香的。据说,除了清汤的吃法还有黄焖羊肉、涮肥羊肉、羊杂全套,还可以吃到会泽名吃“羊八碗”。



07

古镇壮羊楼



地址:西山区广福路官渡古镇A-3期1-3号

电话:13888852565

人均消费:50元左右

特色菜推荐:羊肉火锅、羊油炒饭

古镇壮羊楼开在官渡古镇上,生意很是火爆,两层楼的仿古建筑,显得比较有档次,提高了环境指数,与吃羊汤锅的所有江湖店比起来,已经是很干净的那种。





他们的吃法,来自传统的会泽羊肉火锅吃法,是炝油的那种,一般要炝两次油:第一是炝锅,用滚烫的羊油与炸好的煳辣椒,浇盖在羊肉汤锅里,顿时满屋子的香气就弥漫开来了;第二是炝蘸料:也是用滚烫的羊肉与糊辣椒,浇盖在蘸水碗上,并马上盖住,让香味保持住。他们家的羊肉是切成薄片的、带皮的,煮好放在清汤里,用油炝过之后,香味就有羊肉的香、辣椒的香。此外,还有羊油炒饭,是用羊油渣、羊油来炒饭,饭香得能让人昏死过去,如果嫌油腻,再补上一碟卤腐,完美。





08

铁木真涮羊肉



地址:五华区东寺街教育宾馆旁278号

电话: 0871-63644000

人均消费:77元

特色菜推荐:手切羊肉、羊肉卷


很不错的北方涮羊肉。炊锅地道,清水汤最爱了,没有添加剂和地沟油风险,加上手切羊肉和各类羊肉卷,就是涮原味,越涮越鲜!麻酱附送的韭菜花、红方、辣椒很齐全,一看就是专业做涮羊肉!小菜很便宜,6到12元不等,虽然羊肉贵一点(不贵的羊肉还真不敢吃),但总体吃下来不贵!环境也可以,四人小包间很舒适。




09

张傻羊肉米线


地址:五华区篆塘路112号(昆都)

电话:15808818378

人均消费:15元

特色菜推荐:羊汤泡饭、羊肉米线

张傻羊肉米线是历史悠久的贵州名特色小吃风味。选用了贵州深山中的十余种中草药为锅底汤料,健壮的黑山羊为肉料,贵州山区生态辣椒、花椒为主要辅料,经过了家传秘方精工而成。如若你不想吃米线,来上一份羊汤泡饭绝对是个不错的选择。吃一口米饭和羊肉,再喝上一口鲜而不腻的羊汤,实在是一个人在冬日的暖胃享受。这家虽然店面不大,但价格便宜,羊肉分量多,很实在。




来源:伙食团微公号

编辑:张涛