当前位置:首页 > 资讯 > 美食

昆明人心中,烧烤界地位最高的蔬菜竟然是它…

2017年09月19日

微信图片_20170926151339

云南烧烤门派众多

傣味派,建水派,个旧派,昭通派,自助派......

肉类都雷同(猪牛鱼羊鸡)

素菜千万种

到底哪个才是昆明人心里的烧烤素菜霸主呢?



烤糯米藕

糯米塞入藕孔,煮熟放凉切片,然后穿串上火烤,糯米软黏,莲藕香甜。



烤人工菌

虽说云南野生菌出名,但是只有每年6月到8月才能吃到,所以人工菌就取代野生菌咯。



烤青辣椒

一定要一整个辣椒就是一串,烤完撒上辣椒面,不是一般的爽,甩虎皮椒几条街。



烤洋芋

洋芋,对于昆明人来说重要性就不说啦,但是烤洋芋真呢好吃,每次肚子撑的不行一看见烤洋芋还是能吃下两串。



烤金针菇

嚼起来有些劲道又脆脆的,很多人的最爱。



烤韭菜

有壮阳草之说,但是女孩子也超级爱吃的好吗?这个在烧烤爱好者心里地位真的不是盖的。



烤茄子

蒜泥茄子,一定是一整个大茄子烤的外皮又黑又胡,然后划开,放上肉沫,蒜泥,这个真的很解腻。



烤大蒜

虽然说这个真的有点重口味,但是烤出来的大蒜,味道真的不冲,还有独特的香味!这个在昆明比较少。



烤豇豆

这个也是超级解腻的,还甜甜的,水分比较多,在都是肉的烧烤大餐里面绝对是宠儿。



烤臭豆腐

又一个重口,所谓臭豆腐真的要臭到位才好吃,对了,这个还必须趁热吃。



烤小瓜

和烤豇豆一样,解腻宠儿,水分比烤豇豆多,喜欢的人大票大票的。



烤鸡蛋

这是昭通派的常见菜,配上小米辣,折耳根,放小碟子里面烤,会吃的人爱死,不会吃的根本不看一眼



烤白菜

主要是娃娃菜,脆爽,撒上辣椒面味道比炒白菜金钩白菜都好。



烤香蕉

昆明吃法就是多,一整个香蕉直接放火上面烤,外皮焦胡,但是里面香蕉软软的,味道特别好。



烤石屏豆腐

石屏新鲜豆腐,比巴掌还大的一块,一边烤一遍刷油,烤好里面松软外表干香。



烤年糕

红糖年糕,切成方块穿串,烤好刷上炼乳,奶香浓郁又软又糯。



那么多烧烤素菜哪个才是你的菜?你最爱哪个呢?小编一直觉得韭菜,洋芋,金针菇并称烧烤蔬菜界三巨头。



来源:昆明美食地图

编辑:屠永平