当前位置:首页 > 资讯 > 美食

一片土司的N种花样吃法

2017年08月31日

颜值平平的白吐司,因为价格便宜又方便带走,是不少上班族的早餐之选。只是白吐司口味单一,吃几口就腻,任凭它再怎么口感细腻、香甜柔软,也总是有剩余?今天,小编给你继续爱它的理由!只需稍加加工,白吐司就可以华丽变身,花样吃法全攻略来袭!

一、香软小甜品 - 吐司布丁

吐司布丁是一款十分快手的小甜品,吃剩的吐司面包,再搭配上香甜的葡萄干、蔓越梅干或任何你喜欢的果干,混合黄油、白糖等送入烤箱即可,稍稍花点心思,剩吐司就可以来个华丽的转身,变成一碗美味的吐司牛奶布丁。

二、经典港式甜品 - 面包诱惑

面包诱惑是一种面包冰淇淋,属于港式下午茶的一道甜品类菜肴,也有称为“厚多士”。中间的面包经烤制后口味醇厚,味道香浓而不腻,蘸着冰淇淋吃,外面一圈面包烤得焦黄,面包独特的焦香味与冰淇淋的奶香相互交融,让食客感到甜蜜和满足。

三、香脆小零食 - 烤吐司条

剩下的吐司面包,还可以做成这款香脆的小零食——烤吐司条,喜欢甜口儿的可以裹糖、咸口儿爱好者可以做成蒜香口味,香香脆脆,简单好味!

四、铁打的吐司 流水的“心”——百变三明治

三明治可以说是最多样最百变的一种吐司吃法,花样吃法更加提高幸福感,简直是——铁打的吐司,流水的心!三明治君表示:妥妥的让你的工作日早餐,快手又美味;休息时的早餐,美型又美味!

来源:美食天下

编辑:张涛 陶然(实习)