当前位置:首页 > 资讯 > 旅游

澳大利亚不免签!真正对中国免签、落地签的65个国家是它们

2017年11月14日

近日,许多人的朋友圈出现了文章描述,澳大利亚政府宣布正式对中国护照免签。很多网友误以为从此去澳大利亚旅游就不再需要办理签证了,但真相并非如此。澳大利亚方面只是向16岁或以上的持有电子护照的中国公民开放了自助通关系统。这也就意味着,满足条件的持有中国护照的中国公民在澳大利亚入境,过海关时无需排队等待或接受盘查询问,可直接自助通关。目前,此系统已对包括中国(含香港特区和澳门特区)在内的13个国家开放。

而真正对中国实施免签、落地签的国家是以下这些:

免签

免签证,即从一个国家或者地区到另外一个国家或者地区不需要申请签证

免签证政策最大的好处是便捷性,少了签证环节,节省签证所需办理时间及费用,游客将可以更加随意地安排出游计划。

塞舌尔

持有效护照,停留不超过30天,免办签证。

塞舌尔坐落在东部非洲印度洋上的一个群岛国家。全境半数地区为自然保护区,享有“旅游者天堂”的美誉。

毛里求斯

持有效护照,停留不超过60天,免办签证。

毛里求斯共和国为非洲东部一岛国,位于印度洋西南方,毛里求斯曾是世上唯一住有渡渡鸟的地方,但该鸟已于17世纪末绝种。

巴哈马

持有效护照,停留不超过30天,免办签证。没有直航,需到美国、加拿大或英国转机,转机国家需要过境签。

巴哈马地处美国佛罗里达州以东,古巴和加勒比海以北,巴哈马包含700多个岛屿及2000多个珊瑚礁。这里海滩水清沙幼,海水如蓝宝石般,堪称世界一流,是海泳和冲浪的首选

落地签

落地签证是指申请人不直接从所在国家取得前往其他国家的签证,而是持护照和该国有关机关发给的入境许可证明等抵达该国口岸后,再签发签证

阿联酋迪拜

持有效期至少6个月以上的普通护照可享受“免费落地签”政策,可停留最多30天。

都说米兰、巴黎是世界时装之都,迪拜也绝对不比那些地方差。这么说的原因不是说迪拜的服装真正走到了世界潮流的前端,而是迪拜的服装实在是太有特色了

埃塞俄比亚

提供返程机票酒店订单,费用50美元。(有可能被拒签)

埃塞俄比亚联是一个位于非洲东北的国家。高原占全国面积的2/3,平均海拔近3000米,素有“非洲屋脊”之称。

单方免签

单方免签,是指对方国家单方同意中国公民免签进。

塞班岛

从事商务活动和旅游可免签入境,持已定妥座位的联程往返机票。停留期最长不超过45天。

塞班岛虽然面积都不大,但海岸线的风光却千变万化,有平坦温和的沙滩,也有奇峻险要的悬崖,还星罗棋布分布着宗教寺庙、战争遗迹等人文景观。自然爱好者可以选择鸟岛、珊瑚海滩;历史迷一定要去万岁崖、自杀崖和日军最后司令部遗址;喜欢水上活动的游客则一定不能错过军舰岛。

印度尼西亚单方免签(可落地签)

中国内地居民自雅加达、巴厘岛、棉兰、泗水、巴淡岛等5个国际机场,或自SRI BINTAN PURA、BATAM CENTER、SEKUPANG、TANJUNG UBAN等4个海港入境印尼,可享受免签证政策。获得最长30天的居留许可,该居留许可仅适用于旅游目的,不得延长或变更为其他居留许可。

印尼由约17508个岛屿组成,是马来群岛的一部分,也是全世界最大的群岛国家,疆域横跨亚洲及大洋洲,别称“千岛之国”。

在印度尼西亚,你除了可以去巴厘岛上的乌布和库塔看海滩与寺庙,相邻的龙目岛更多保留了本来面貌。你还可以去日惹看的庄严的婆罗浮屠,攀登Merapi火山等等非常多的火山。


马尔代夫

持有效期6个月以上普通护照,可在马累国际机场申请落地签证,提供入境登记卡、返程或前往第三国机票、酒店订单或旅费证明。落地签证有效期为30天,无需交纳任何费用。

马尔代夫位于南亚,是印度洋上的一个岛国,由1200余个小珊瑚岛屿组成,其中202个岛屿有人居住,是亚洲最小的国家。马尔代夫的国家旅游局如此评价自己的祖国:“如果你一生中有很多次出国旅游的机会,那你一定要来马尔代夫;如果你一生中只有一次出国旅游的机会,那你更要来马尔代夫。”

帕劳

办理落地签注意事项: 持有效期6个月以上各类护照和返程机票,可在科罗尔机场申请落地签证。落地签证停留期为30天。

帕劳的景点大多比较分散,从主岛到附近分布的小岛屿和小堡礁都有不少值得去玩的景点,大多以海洋景观为主,很多人从帕劳回来都会发出帕劳归来不看海的感叹。当然,除去蓝天碧海的风景,帕劳本土还有不少充满异域风情以及充满历史价值的景点值得大家好好逛逛。



埃及

此前落地签要求: 持有效期6个月以上各类护照,均可申请落地签证,但需在出发前由埃及及邀请方或旅行社办妥并向埃及移民局备案。

随身携带至少2000美金现金(或其他等值货币),持有酒店(4星级或以上)确认的预订信息,持有已出票的离境(埃及)机票。

埃及是世界古老文明中心之一,古埃及更是世界四大文明古国之一,也是世界上最早的王国。埃及除有金字塔、木乃伊、狮身人面像等众多令人叹为观止的古迹外,还有美丽的红海海滨和雄伟的阿斯旺大坝。

柬埔寨

持有效期6个月以上普通护照或公务普通护照,提供签证申请表、护照、登机牌,可在柬埔寨空港国际口岸和陆路国际口岸办理落地签证,签证分为旅游落地签证和商务落地签证两种。停留期限为30天。旅游落地签证费用为30美元,商务落地签证费用为35美元。

寺庙里的低语,神秘的千年微笑;浮雕石刻,英勇战象;湖面上荡漾的吊床,来来往往的船只;一个静谧的古老国度。

PS:对于云南的小伙伴来说,泰国、越南、柬埔寨、缅甸这些都离我们比较近,相对费用也会比较经济实惠,感觉可以趁着即将到来的年假,去好好休息浪一波了。

来源:人民网

实习编辑:史纪明珠